今天一放学,当我高高兴兴地回家看仓鼠时,却发现我的一只仓鼠不见了。我立刻找了起来:先把所有的柜子都翻遍了,可还是不见它的踪影。我又翻箱倒柜地搜遍了整个房子,还是连个影子也没有。我想,,你这只仓鼠,是不是和我做迷藏呀?那你可是找错人了!要知道,我可是全家第一破案高手!我先用从作文欣赏课上听来的绝招-------食物诱捕法。我马上行动,把一堆仓鼠爱吃的谷子放在地上。10分钟,11分钟。。。。。直到第20分钟时,那只仓鼠才出现在我的视线里。我闭息凝神,不敢轻举妄动,生怕吓跑仓鼠。现在,该实施计划的B部分了------让仓鼠跟我走,一直走到笼子里,我又拿出谷子,一颗颗放成一条直线,最后,仓鼠在吃最后一颗谷子时,我对仓鼠说:“自由时间结束!”,便立刻把它抓进了笼子。
嘿嘿,小仓鼠,你最终还是败在了我小虎侦探手下了吧!