夜深了,小鸡们都回鸡窝睡觉了,只有卡梅利多还在外面。卡梅拉大叫着说:“宝贝,快回鸡窝睡觉!”卡梅利多说:“马上!我在看闪闪的星星呢!”卡梅拉吓唬卡梅利多:“小心狐狸把你吃了!”卡梅利多才不害怕呢,因为他知道这是妈妈吓他呢!
卡梅利多突然说:“我想有颗星星。”他把这个想法告诉了爸爸皮迪克。皮迪克说:“这简直就是痴心妄想!”但卡梅利多不认为这是痴心妄想。
第二天晚上,卡梅利多跑到一个科学家的屋里。科学家正在用天文望远镜看星星,他自言自语道:“原来宇宙这么神奇!”卡梅利多指着天文望远镜问:“先生,这是什么?”科学家说:这是天文望远镜,能看到宇宙。卡梅利多开心地看了起来:天上的星星真多啊,一颗颗的,一闪一闪的,这一切都深深地吸引了卡梅利多。
第二天早晨,屋外传来“吭吭”的声音,卡梅利多跑出门外,惊奇地发现门外有一个巨大的火箭,里面跑出来很多很多绿色的还戴着墨镜的小鸡。等小鸡走光了,卡梅利多走进了大火箭里,发现一只绿色的小鸡仔在哭,就去安慰他。绿鸡说:我的墨镜不见了,卡梅利多帮绿鸡找到了墨镜。绿鸡把一个光球给卡梅利多,他说:“这是我从金星上带回来的星星碎片,送给你!”
卡梅利多高兴地大喊:“我得到星星了,我终于有了一颗星星。”