阅读一本书,其实就是打开一个世界的大门。一本书,就是浓缩的人生。
多少次,我们迷惘的思绪被世俗缠扰;多少次,我们在如此繁琐的生活里感到困惑;多少次,我们在现实与梦想里徘徊、动荡不安;多少次,我们会因没有人理解自己而感到孤独;多少次……
每当这时,我都会拿起书,抛开世外的喧嚣,走进这本书的世界,在文字中徜徉,品味作者寄予的情感与启发,寄情于书,细细品尝,慢慢回味。
书籍摆满了我的书柜。每在书桌前坐下,就可以感觉到书香扑到了我的面前,顺势穿过了整个身体。阅读就像是一个施肥的过程,我的感悟在阅读中生根、发芽,在字里行间拔节、开花。
午后周日的阳光总是那么温馨,没有太阳刚升起的刺冷,也没有正午的灼灼炎光。我的小屋被这温暖的阳光充斥着,一朵一朵阳光倾洒在我的书桌上,阳台上,床上,地板上,还有我的心上。我挑出平日最喜欢的一本散文坐在地板上再次品读,每一字每一句都是作者智慧的结晶,优美的辞藻是文章的眼眸。书中的人物在牵引我向下探讨,有趣的故事情节让我的心灵得到了慰藉与升华。在不知不觉中,一个下午过去了,傍晚如期而至。夕阳的光照在书页上,为这次阅读画上了一个圆满的句号。这个下午我仿佛度了个假,灵魂穿梭在幽静、苍翠的竹林里,心灵得以充实,不再感到迷茫、困惑与不安。
阅读可以明智;阅读可以作为灯塔,在人生道路上为我们指引方向;阅读可以使人沉下心来;阅读可以使人心理健康。让我们的生活多几次阅读,让我们的心灵多几分书香!
一个月的寒假生活行将结束。回想这一个月以来感觉自己的收成还这样挺多的。
在寒假期间,我利用好每一天的时间来空虚自己,透过看书,看杂志,上网等多种道路来度过自己的寒假生活。当然最有意思的事情还这样去懂得中国的年礼貌。我们中国事一个礼貌之国,历史长久,以前过年从没想过要去深刻的了解它。在我们那边以往只这样在走亲访友中度过了,但这样今年的情势却有了很大的转变,人们不仅仅这样呆在家里,而这样邀上多少个挚友外出游玩。说起这个来我印象个性深,因为今年我也和几个好友人一齐出去游玩了一番,那感觉真的这样很舒畅,比起以前一过年就走亲访友的好多了,而且这样也很简略,便利。
寒假生活的停止,自己也务必尽快调整善意态去筹备自己来年的工作。对我有辅助
嘻嘻!盼望对楼主有用!要给分哦!我很辛劳的呀!嘻嘻!