今天下午三点时候,外婆帮我买来了老南瓜。我是想做南瓜饼和南瓜发糕的。
我先做南瓜饼。第一步我们是先用糯米粉和南瓜泥混合在一起,然后再用力揉啊揉。第二步,是把揉好的面粉捏成各种形状,能捏成小人、心形,还有五角星,各种各样的,好有趣啊!我让外婆烧了六个南瓜饼,我吃了一个,香喷喷的,外婆和妈妈也跟着吃了几个,多好吃的南瓜饼啊!后来,我和外婆还做了一个南瓜发糕。我把红枣放到了发糕里面去。我做完之后,妈妈奖励了我一颗大五角星,因为我和外婆作出了香喷喷的南瓜饼。我以后要帮妈妈做出更多的零食,因为我觉得我妈妈是个馋嘴猫!