一个炎热的夏夜,所有小动物都睡着了。
“轰隆隆——”,响起了一阵雷声,接着“哗哗哗——”,下起一场大雨来。
小熊贝贝一家被雷声惊醒了。它听见门外有很多小动物在喊它:“贝贝,快来,快来跟我们一起拾星星啦!”
贝贝一边急急忙忙的穿衣服,一边对小动物们说:“快了!快了!”还焦急地催促爸爸妈妈快点儿起床。
贝贝打开门一看,哇——那么多的小动物:有小兔姐妹白白和妮妮、小猫露露、小狗罗罗、小猴兄妹力力和茜茜……所有森林小学的小动物和它们的爸爸妈妈都来啦,贝贝开心极了。
它们来到一棵树龄一万年的大槐树旁,树底下有数不清的星星,就像撒了一地的金子。熊妈妈说:“星星被暴雨淋下来了,我们拾星星,然后放到树上,这样星星就会在东方出现鱼肚白的时候升上天空。”大家在老槐树下拾像金子一样的星星,这感觉就像在梦境里。
突然,贝贝捡到一片有4个角的东西,它问妈妈这是什么?熊妈妈说:“应该是星星,她的一只角掉了。”可是,那只角呢?哦,它在小蚂蚁拖着的一片树叶上,贝贝问:“小朋友,你能把星星的角还给我吗?”小蚂蚁摇摇头:“不行,我们要把它献给王后,当一个饰品。”贝贝做了串项链送给它们,交换了星星的角。接着,贝贝和妈妈回家照顾星星。它们给星星包扎伤口,每天还喂它月光。上帝看见了,非常感动,便让它们永生。
很多年以后,上帝让它们母女搬到天上去住。这就是大熊星座和小熊星座,那颗掉了一只角的星星,就是大熊星座尾巴上的那颗美丽的北极星。