这个学期一共有两节公开课,一节是信息课,另外一节是数学课。而我最喜欢的是数学公开课,因为陆老师总能教给我们有趣的知识和创造轻松的环境。
上课铃响了,我的心砰砰直跳。当陆老师把水桶和杯子都放在了讲台上,看着我们好奇的表情,微笑地说:“这桶墨水和杯子,还是当摆设的,而是这节课的重要工具。”听了陆都是的话同学们纷纷坐端正了。顿时班里很安静,只听见一点点的小声音。同学们等着陆老师用他的道具来给我们上课。只见陆老师给我们看水桶的刻度,另外陆老师还让我们猜猜墨水有多少升。我们都坐着猜想着,我心想:这肯定在2升以上,不过肯定在3升以下,过了差不多一二分钟,陆老师就宣布答案。他说是3。4升。我们班有好多同学都拍了拍手鼓励自己。接下来陆老师又出了道题:请同学们猜猜1毫升有多少?有的同学说:“应该是1毫米。”而陆老师的话却让我们大吃一惊。陆老师笑眯眯地说:“其实1毫升等于0。7毫米,接下来我们进入正题。”陆老师先教我们换算:1升=1000毫升,升到毫升是3个零的进位……陆老师用杯子教会了我们容量单位毫升,用水桶教会了我们容量单位升,同学们学得可开心啦!
这一节课,在我们的欢笑声中度过了,同学们下课说:“上今天的数学课可真有趣啊!”