我的偶像
叶泽蓉
同学们,你们的心目中也应该有一个偶像吧!比如像明星、作家、英雄等等。大家想知道我的偶像是谁吗?告诉你,他就是安全消防员。
安全消防员,相信大家都不陌生吧。他是一个拿自己生命来换取别人生命的人,他们胸怀千家万户的生命安危,心中唯独没有自己的人。大家还记得吧!在前几个月,四川发生了火灾,有三十多位鲜活的生命葬身火海,他们还把准备跳楼的人从鬼门关拉了回来。只见他们的身手敏捷,速度飞快,动作专业。只要哪里有火情,哪里就有他们,熊熊的大火燃烧着,烟雾中是需要救援的人,这时消防员出现了,他们身穿又厚又重的衣服,但这丝毫不影响他们的行动。当遇到火灾发生在十五楼以上,他们还要从楼顶倒掉下来,看起来很危险。
我佩服他们的原因是:他们坚定沉着,大胆勇敢,心里只装着别人,唯独没有他自己。