关于偶像的作文600字
每个人的内心深处都刻着一位崇拜的偶像,有些人崇拜那耀眼夺目的明星,他们可能才华出众,让你敬佩;有些人崇拜那些孜孜不倦的老师,他们可能细心、温柔,吸引了你……
当然,我也有我十分敬佩而又崇拜的人,那就是被誉为“钢琴王子”的——理查德克莱德曼。提起这个名字,大家一定都不陌生,他的一首成名曲《水边的阿狄丽娜》广为流传。克莱德曼先生是法国巴黎的一位著名的钢琴家。他5岁时就开始学习钢琴,6岁时指法已经十分纯熟流畅了。6岁的小克莱德曼读起乐谱来竟然比他的母语——法语还要强,真是一个小神童呀!
我在学琴过程中,好几次都想要放弃,因为钢琴太枯燥。后来,我偶然的机会在电视上见到了他,他的手娴熟地在黑白琴键上来回穿梭,一首首动人的曲子悠悠扬扬,每首曲子都毫无错误,滚瓜烂熟地弹下来,这令我十分惊讶。我问妈妈:“这是谁?”妈妈说这就是著名的钢琴家理查德克莱德曼呀。一次克莱德曼来到无锡办他的钢琴演奏会,妈妈给了我一个惊喜,早就给我定好了票子。我激动万分,这次可以零距离看到我的偶像了耶!晚上8点终于见到了——他有着金灿灿的头发,和蔼的面容,虽然年过六旬,但是每首曲子还是弹得行云流畅,我完全陶醉在其中……这时他把弹完的谱子全部扔向我们,我争先恐后地伸手去抢,竟被我得手了,好开心啊!
学琴的过程是枯燥而又漫长的,但是只要凭着一份执着的心,细细去品味它,它也一定是有趣而又快乐的。我要学习克莱德曼持之以恒、永不放弃的精神!“功夫不负有心人”,今年暑假我通过了钢琴十级的考试。我会把学琴的这种精神永远保持下去。