在你心中是否有另你敬佩的勇者?他做了什么事令你刮目相看呢?其实身在其中的我们,身旁就有许许多多的勇者在身边。
谁是勇者呢?是那饱受病魔折磨的人,是那身体有缺陷的人,是那家庭有困境的人,……..等,但他们都凭着过人的意志和惊人的惊人的精神,努力重新站起,让身命再次发光。其中,令我最佩服的是那去世一百多年之久的乐圣贝多芬在他一身中,都十分悲惨,一出生就非常穷困,不但受到病魔的困扰,也遭到老天的捉弄,他也失去了听觉,真是受尽了折磨。但他征服了不幸,让生命辉煌灿烂。
涓滴之水终可磨损大石,不是由于它力量强大,而是由于昼夜不舍的滴坠。只有勤奋不懈的努力才能够获得那些技巧这句话是由一生虽遭遇许多不幸,而最残酷的贝多芬所说的。他不到三十岁就为耳疾所苦在,1801到1812这10余年间,他作出了许许多多成功的作品,为了更多地掌握知识,开阔眼界贝多芬来到波恩大学听哲学课,他决心不辜负教师对自己的期望,认真学习。
贝多芬咬一咬牙,写出了一支又一支乐曲。例如我们耳熟的命运交响曲,就是贝多芬著名的作品,抒发着贝多芬命运的重重困难,因为贝多芬努力不懈的精神,才有如今的成就,开创了他的乐章。
老师常说:”从哪跌倒就从哪边站起来。”许多的勇者都是如此,但是有协人遇到困难就退缩,有些运动员,因在训练时受伤了,可能再也回不到运动场上了,有些人整天就不吃不喝生闷气,总是怨天尤人。相对的,也有一些运动员,会努力的作复健,并奇蹟的发现新的天份与才华,重新上自己的步道。
勇者是不退缩的,是会再次站起来的,就算失败了几百次,也要据续努力,这才是大家心目中的勇者,希望大家可以当上一位好勇者。