我的偶像作文530字
每个人心中都会有个崇拜的、喜欢的人,这个人会成为你的目标会让你上进。看看下面这篇我的偶像作文,看看作者的偶像是什么样吧!
十岁之前的我总是觉得人要有个崇拜的对象才行。为什么呢?可能是因为我本身性格比较虚飘、行事带点犹豫。所以当我看着新闻联播主持人自信、大气的说话时,我毫不犹豫的就选定了偶像。
自从十岁时我将偶像定下来,这三年我都保持着有空必看新闻联播的习惯。说起我的偶像,这两年确实也让我有了不一样的改变。例如:在学校的我喜欢上了被老师提问,因为在回答问题时就是我模仿偶像的时刻。每次只要想着自己是在播报新闻,就感觉那些问题也不是很复杂了。
身边的人大多有自己的偶像,有些是明星、有些是家人、有些是老师。我没有说过自己的偶像是谁,可能是谁也不重要,我想要拥有的只是那股自信、那坚定的目光、那得体的笑容。
偶像的范围很大。像我,我的偶像是新闻联播主持人,但是我知道,我崇拜的、欣赏的只是他播报新闻时散发出来的魅力。因为自己也很憧憬那优秀的特质,所以会被吸引。
也许不久后我就会变换偶像,我知道这是必然会发生的事情。但在十三岁这个年纪,我很高兴我能找到自己喜欢的东西和自己愿意为之努力的东西。
将偶像的特质尽数学习和吸纳,让自己变成更有人格魅力的自己,我想这就是偶像的力量!