3我的偶像——吴亦凡
有人这样形容他的容颜:不是整容过,就是被上帝亲吻过谢娜对他说:你每天照镜子的时候会不会很自豪啊?简直是漫画里的人!
他叫李嘉恒,不叫吴凡,不叫吴亦凡,也不叫Kris。在他十岁时,他的父母离异,随着母亲移民到了加拿大,他改了姓,改了名,甚至改了出生日期,那似乎是他的一次重生。他喜欢篮球,也许在他的梦里曾有一个拥有篮球的未来,就像在采访中他说的,原来的梦想其实并不是当明星……也许是阴错阳差,也许是命中注定,经过了长达四年的练习,在韩国的日夜泪水洗过了年华和坚持,终于忍耐到了阳光照进现实的一天。2012年4月8日,他用EXO-M队长身份Kris出现在世人面前。
他不是队里最大的,却要肩负队长的职责。他运用3国语言,一次又一次重复着那些介绍语;他的冷是他的标志,他的心似乎还没准备好迎接新的世界。他很单薄地重复着:”我们是中国内地组合,我们组合有4个中国人。”
他被誉为“教主”“男神”,却总是背着四年不变的破包,穿出道前的鞋子或者普通人的布鞋,手链永远是那条……微笑的时候似乎迷失了人海,哪怕因为念旧在节目中和网络上被大家调侃,他还是坚持自己的选择。人们说:这个人很恋旧。可谁也不知道,那个他背了四年的破包,是他爸爸送给他的唯一的生日礼物。
他可以把一件普通的衣服,穿出不一样风格;他总是很暖心穿上粉丝送的衣服,他可以为了配合节目,把新买的衣服剪开;他在节目里说,妈妈是南京人但是自己却从来没到过南京。我们不知道过去这么多日子他经历了什么。
在节目里问到年龄排序他还无意识说到按“身份证”排第三。那一刻,我们才发现他比谁都清楚自己的真实生日。他话不多,却因为队长身份一次次拿起话筒。
当其他成员开心抢镜时,他却默默在背后向别人鞠躬。其实,他不过是个20出头的孩子却完成了其他孩子仍是梦的幻想
有人开玩笑:不遇吴凡终身误,遇见吴凡误终身。爱上Kris是个劫难爱上了,他却不知道爱上了,只能像个向日葵在夜里默默地坚持。
你若安好,便是晴天;你若微笑,日光倾城。