我心中的偶像_人物作文
我心中的偶像(一)
别人心中的偶像是影视巨星成龙,是歌星陈好,但我心中的偶像却是一位科学家——袁隆平。
袁隆平是一位科学家,他从小就有一个理想,就是成为科学家。他也知道光有远大梦想不行,还要去努力。这样才能一步一步地成为科学家。
袁隆平是一位稻子专家。有一次他吃了晚饭出去散步时,看见麦子有大有小,就把麦子拿回家。他耗费了自己的青春做了一台机器。为什么说耗费了自己的青春呢?因为他为了做这台机器用了二十几年的时间。
袁隆平虽然没有成龙会演电影,他也没有周星驰长得帅,但他永远是我心中的偶像。正因为有了袁隆平这样的科学家,我们的国家才会越来越强大。
我心中的偶像(二)
们知道我的偶像是谁吗?她就是我的语文老师。
她中等身材,约一米六五左右,有一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴总是笑咪咪的,不过上课从来不和我们打闹说笑。
语文老师的课讲得非常精彩。就在前不久,老师给我们讲了《七颗钻石》,那是一节公开课。老师在有感情地朗读时,我就轻轻地闭上眼睛,我感觉自己仿佛是课文中的人,一幅画面清晰地展现在我的眼前……一会儿老师又让我们读书,一下子,她的面前出现了一小片森林,我们都争先恐后地想读。老师也不知道该叫谁了,我心想:叫我!叫我呀!她看了又看,就叫了xxx。下课了,听课的老师都说这节课讲得太棒了,了其实我也这么认为。
记得还有一次,老师给我们讲了《古诗两首》,她读时总是那么抑扬顿挫,有时候声音很温和,有时候像狮子吼一样吓人一大跳,等老师把这篇讲完了以后,教室骤然响起一阵掌声。
这就是我的偶像。我长大以后,一定要当一个人见人爱的好老师。
我心中的偶像(三)
我心中的偶像是---JJ林俊杰。他是一位着名的歌星,我喜欢他的声音、他的面貌和他的脸上的一对小酒窝。
林俊杰是新加坡人,祖籍福建。从小他就对音乐有着独特的见解,从15岁就开始练功了,他不是知名音乐学校学生,他用自己的方式完成了自己的梦。JJ15岁开始写歌,他省下吃饭的钱,买了简单的录音器材,自己在家创作录音。制成卡带AB面都有,完完整整,每一首歌都要一次唱完。他把麦克风架在钢琴上面,按下录音键之后,赶快跑回钢琴前就定位,中间有唱错,就要从头来一次。并且,他还每个月都重录一次之前录好的歌。因为,他还要更好。然后,把专辑送给朋友听。然后,因为玩音乐可以不吃饭他的胃总是在痛,JJ笑着说他已经痛习惯了只要有音乐玩没有什麽更重要的了。真让人感动啊!他的个人专辑《乐行者》深受广大粉丝的喜爱,当然也包括我。他的这张专辑得到新加坡达人金奖。2004年他的第二张专辑《江南》出世,正是这张专辑让林俊杰被给多的人认可,也让我更喜欢他了。经过不懈的努力他的第三张专辑《编号89757》也受到粉丝欢迎,销量超过一百万张。他的新专辑《学不会》更是火爆,我都听迷了。
林俊杰激发了我唱歌的热情,他的努力也让我佩服,我要努力向林俊杰学习,通过不懈的努力来完成我的梦想。