我的偶像作文600字
什么人,可以令你对他产生崇拜?什么人,可以令你对他心生向往?又是什么人,会令你想要学习他?这个神奇的人物就是偶像
不论老少,相信每个人心目中都有一位偶像,不论是影视明星、运动员、时尚名人或是历史人物,都有可能成为偶像。而我的偶像是我的外公。
我的外公从小家境清贫,无法提供他很好的学习环境,但他仍然很用功,总能在课业方面保持领先。他长大后从事教师职业,希望可以教出更多能够为国家效力的人材。在中年时,他自己创业,希望能够完成开公司的梦想,靠着多年留下的人脉和聪明的头脑,外公把公司经营得有声有色。
在待人方面,外公很谦卑,对别人犯的错误总是很包容,尽量不发生冲突。在我小的时候,我是个既懵懂又爱哭的小孩,常常一整夜都哭个没完,吵得大家睡不着觉。但外公总是很耐心,常常放下公司的事务,和外婆两人一起照顾我。那时的我,竟然以为一切都是理所当然的,不但从来没有跟外公、外婆道谢,还常常像只调皮的小狗,把家里弄得一团乱,动不动就在沙发上涂鸦,而外公总是耐心地教育我,包容我的任性。
现在,我已经小学六年级了,虽然不再如从前那样顽皮,却也因为学业忙碌,和外公相处的时间越来越少,但外公却依然处处帮助我,课业上遇到难题时,也会帮我解答。
古人说:“见贤思齐,见不贤而内自省。”现在,我的身边就有一个好的模范,希望长大后,我能成为一位像外公具备谦和、智慧与圆融的人,因为,这些美德一定可以使我在人生的旅途中,走得更加顺遂。