我的偶像易烊千玺初三作文
孙杨说:“偶像是用来追求的,不是用来看的。”这话说的貌似也有点道理,可是,有些偶像天生就像是天上的god,即使你倾尽全力也无法摸到他的脚跟儿,就比如说,我心中至高无上的男神——易烊千玺。
所谓的男神,就是你全心崇拜却跟你没有半毛钱关系的人。哎,猜不透是哪里出了错,总是跟不上偶像的脚步。so,这个男神谓是,与众不同。
成绩年年都年级第一,那是毋庸置疑的。舞蹈年年都组合第一,也是不可置疑的。一个十七岁的男孩,琴棋书画,样样精通。他的头衔闪着耀眼的金光,他的脚步也滴着凝重的鲜血。他的名字众所周知,他的名声内外远扬,他的努力非常人能及。所以,他是光鲜的,他是丹麦的形象大使,他是几千万人的偶像,他是中国人的骄傲,但他也是十七岁的孩子,也是父母的儿子,也是一个为了高考要加班到深夜只为做几套“5年模拟,3年高考”的普通学生。
有时候我会想,为什么同样都是中国的花朵,同样也都是父母的希望的我,怎么和他比起来差距这么大呢?难道是他天生就比我聪明?难道我要承认我是笨蛋?不,不,不!不是的!知直到后来,我听到他的那句话,我才懂了,为什么说“偶像不是用来看的,是用来追的”呢……“哪有那么多的一夜成名,其实都是百炼成钢!我是易烊千玺。”