五年级教室正前方有一块花坛,它是椭圆形的,样子就像楼梯似的一层一层叠起来,一共有三层;下面让我来介绍它吧。
第一层和第二层都是红色的,第三层也是最后一层种着挺拔的鱼尾葵,它们长得青翠碧绿。这3棵树虽然经历了很多次的风风雨雨、电闪雷劈,但它们还是肩靠肩、手拉手,坚强地挺立在风雨之中,毫不动摇;看啊,风停了,雨住了,在阳光的照耀下,它们又露出了笑容,身上的水珠闪着五彩的光,就像威武的大将军,在等待着出征的号令。
那是谁把花坛服侍得那么好呢。原来是门卫师傅每天给它浇水,让它吸收新养料,帮它裁剪,在门卫师傅的精心照料下,花坛如同披着秀发、凌波微步的仙子,体态纤细,在婆娑起舞。
早晨,太阳出来了,阳光洒到花坛上,花坛似乎镀上了一层光彩。别有另一番美,太阳快要落山时,夕阳那柔柔的光泻在花坛上,使得花坛散出一层华丽的金黄,微风拂来。花坛就羞答答地跳起了优美的舞蹈,翩翩起舞,像妩媚的少女,变得更加美丽迷人。
看着这个花坛,使得我们心旷神怡。它给我们带来了新鲜的空气,为学校增添了一道美丽的风景,还给我们的课余生活带来了乐趣。
一下课,同学们就会出教室玩。有些同学坐在花坛边磁砖上谈话,有的在磁砖上看书,有的在花坛旁散步或观看这个迷人的花坛,还有的在花坛旁跳皮筋、打羽毛球等……花坛是同学喜欢的地方。
在这里,我要感谢门卫师傅,要不是你们,花坛就不会变得那么生机勃勃;要不是你们,花坛也不会变得如此美丽夺目!
我爱我们那多姿多彩的校园,更爱这顽强的花坛。