家乡的芒果作文400字
"地也肥啊,水也美啊!故乡……"谁不说咱家乡 好。我的家乡,周围青山环绕,连绵起伏,山上树林繁茂,一年四季 瓜果飘香,是个物产丰富的好地方!你是不是已经猜到了?对,我的家乡就是富有水果之乡美誉的—元江。
元江是个"天然温室",这里气候炎热,土地肥沃、资源丰富,主要盛产香蕉、荔枝、甘蔗、芒果、酸角等多类水果,畅销省内外。而我最喜欢 的莫过于是芒果了!
温暖的春天 来临了,芒果树睁开了惺忪的睡眼,一棵棵芒果树贪婪地吮吸着春天的甘露,他们长着四季常青的叶子 在雨雾中欢笑着。
芒果树为常绿乔木,一般喜欢生长在浅土地带,喜欢阳光,在春天,开出一穗穗淡黄色的花朵,引来了一群群勤劳的小蜜蜂 和蝴蝶 妹妹 ,它们在花儿前翩翩起舞,尽情嬉戏。时至3月份,芒果花更是娇艳,一串串挂在芒果树的枝头,美极了!4月上旬,一个个小巧玲珑的芒果挂满了枝头,欢笑着,好像在诉说着自己看到的新奇世界。6月份时,芒果成熟了,棵棵芒果树挂满了可爱 的芒果,好有一番丰收的景象。
芒果的种类很多。有象牙芒、鹰嘴芒、还有橄榄球大小的金凤凰……应有尽有。有的碧绿如玉、有的金黄赛金、更有黄里透红如红扑扑的娃娃脸。一个个滑溜溜的芒果散发出阵阵诱人的清香,这香,香而不浓,光闻见这味道就已经让人垂涎欲滴了。当你剥开外皮,就可以看见黄澄澄、水灵灵的果肉,鲜嫩欲滴。迫切地咬上一口,哇!甜津津、滑溜溜的,汁多肉嫩!我最喜欢吃冰冻过的芒果,它的果肉清凉可口,真可谓是纯天然无任何添加剂的"芒果冰激凌",在热火朝天的夏天 吃上一个,那可真是人生一大享受!