描述难忘的友谊的作文
难忘的事太多太多,而往往会有那么一两件事不由自主浮现在脑海里。
那是一个女孩,带给我友谊的温暖,带给我挥之不去的曾经。
如果没有你,我是否会沉溺于海而难以呼吸?
月,你现在在哪里?过得好不好?
是什么飘落在她的手掌心上,是泪还是雨水?
是什么话语在她的嘴唇上,是离别还是回归?
是什么笑容在她的脸颊上,是苦的还是甜的?
记得那天:
太阳没有出现在云端,天空不再一如既往的湛蓝,灰蒙蒙的压抑着我平缓跳动的心脏。
琪,我要走了。月微微的笑了,我却在那一刻迷茫,好像丢了一件宝贵得如生命般的东西。
是吗?走的越远越好。我斜眼看着月,依然铁石心肠的说出一番自己并不想说出来的话。
嗯,好。你还是不原谅我吗?月曾经充满明亮光芒的眼眸黯淡了,一抹苦涩的微笑扯在一张美丽的脸蛋上。
对。我不动声色地隐藏自己微微的心痛和那份不知所措。
月渐渐低下了头,额发遮盖住了她此时此刻的表情。
下雨了,空气里遍布着浓浓的伤感和忧愁。
月再一次抬起头,深深的看着我,好像要把我永远刻在记忆里,不会淡忘。她微微点了点头,然后悲伤地转身,冲进了雨里,越跑越远,直到消失在那个尽头。
我怔怔地望着月离去的那个方向,一滴眼泪悄无声息地划过我的鼻尖、指尖。
月,对不起。我总会莫名其妙的发脾气惹得大家都不开心。但是,我承认我有时的确不堪一击,你知不知道你对我撒谎真的让我绝望,我真的以为这个世界不再有那么多的美好?
月,再见了。
我现在的内心就像一朵失去光彩开败了的花,生活有点单调,单调的让人有点无力。
当我心里一千次一万次的反思、责怪、痛苦,一个身影又从尽头一秒不停的向我飞来。在微雨中,她是那么的飘渺,好像梦里的一个人物,只要你愿意她随时都会消失得一干二净。
琪,对不起。我真的不想就这么走掉,我想和你做一辈子的朋友。两行泪水从她眼眶里划落下来,只有我知道她的泪里包含了多少的不舍和哀求。月,你说过我是最懂你的那一个。
月,是我态度不好,放心,在我心里你是我永远的朋友。这一刻,我的心累了却也甜了,睫羽上沾满了细小的泪珠。
月轻轻走到我身边,用她细小的胳膊搂住我,越抱越紧。在她的小怀抱里,我仿佛尝到了酸甜苦辣,我仿佛沉浸在那个怀抱里,因为那里有我最爱的温暖和柔情。
雨,渐渐地消失了,天空也像缓过神来,又回到那副灿烂的面孔。
月,这是一个大大的微笑,是天空送给你的粲然一笑!我拉着她细腻温暖的手,好似一切的悲伤在那一瞬间全部被席卷走了,散在空气里又被风吹散了。我望着她渐渐明亮的眼眸,心里顿时也晴空万里,说不出的安心。
友谊的确是一种很奇怪的东西,能够使彼此为另一方的心痛而心痛,能够使彼此为另一方的微笑而微笑。
如果没有你,我将何去何从?
如果世界真的拥挤,就请回到我的身边,我永远都是那个为你绽放笑容、给予你拥抱的琪。
这是我难以忘怀的一件事情,虽然月并不是她真正的名字,但我希望当她看见这篇为她而生的文章能够微笑着说:我知道是你。