防空洞的作文描述500字
“太好了,我们可以进防空洞了,太好了!”
暑假里的一天,补习班的老师组织我们去太行山采风。来到太行山,映入眼帘的就是大名鼎鼎的防空洞。在防空洞的入口有一个像“厕所”一样的建筑,但是这个“厕所”的上面才是真正的入口。
老师和工作人员商谈了好一会儿,决定带大家进入防空洞,“什么?要进入防空洞,太好了。”大家听了都兴奋的叫了起来。
走到入口后,就是一个一个崎岖不平的台阶,然后是一扇大石门。在老师们的努力下,大石门被打开了“吱呀呀”这声音真的很瘆人,吓得我汗毛都竖了起来,皮肤上泛起一身的鸡皮疙瘩。
大石门开后里面一片漆黑,有些同学尖叫、有些同学大喊、有的同学连连叫苦,反正有你想不到的就有你听不到的叫声。
我们一行人都拿起手电筒,把上下左右都照了一遍,一边的墙面上像似被狗啃过一样,一面比一面难看、一面比一面诡异,一面比一面吓人。
我壮着胆子走在了第一个,左手拿手电右手拿树棍,时刻准备收拾从暗处跳出来的怪物。我走着走着忽然一只冰凉的手放在了我的肩上,“是谁?”没人回答,我害怕的向前走着,突然那只冰凉的手又放在了我的身上。
“妈呀!有鬼呀!”我赶紧向大部队跑去,我感觉我的脚踩上了风火轮,一溜烟就跑回了大部队,出了防空洞,我感觉胆都被吓飞了。
从此以后,我再也不去防空洞了,因为那里太诡异了。