关于我的暑假生活的描述作文
时间过得真快,转眼就开学了,快乐的暑假生活结束了。你想知道我的暑假是怎样过的吗?那就听我慢慢讲给你听吧!
刚一放假,我就和好朋友一起去了北京。北京真好玩!那里有天坛、故宫、天安门、颐和园、长城、鸟巢、水立方、动物园、国家科技馆,还有全国顶顶有名的清华大学和北京大学。“读万卷书,行万里路。”北京之行,让我开阔了眼界,丰富了知识。
在假期里,我每天坚持练习钢琴和跆拳道。每天早饭后15分钟,我就开始写作业。我非常认真、专心。写完每天的作业,出去玩一个小时,然后回家练一个小时的钢琴。下午,则是我喜欢的跆拳道时间,我在那里认识了很多朋友。8月份,我还参加了钢琴六级的考试和两次钢琴比赛。这都是我坚持和努力的结果。
马上要升入三年级,对英语的要求也更高了。每周五和周日上午,我会去英语学校学英语。我非常喜欢上英语课,每次都像在做游戏,我们学得非常开心。
按照计划,七月份,我完成了学校发的两本暑假作业。八月,我做了一本二年级的《阶梯阅读》,每天做两个小短文,它可以丰富我的阅读和做阅读类习题的能力。口算当然不能少了,每天30道的口算题,我做得又快又准确。妈妈给我借了三年级上册的语文书和数学书,我预习了其中的一部分内容,了解了千米、吨,知道了两位数乘一位数和有余数的除法。三年级上册的语文字贴我每天坚持写六到七行字,已经写了十几课,看着自己写出的钢笔字,特别有成就感。
当然,读书是我最喜欢的,假期一定少不了。我读了《了不起的狐狸爸爸》、《跑猪噜噜》、《杨柳风》、《不一样的卡梅拉》(第一辑)。还参加了我们班《观看四D电影》、《小小图书管理员》两次社会实践活动。
就这样,我渡过了这个快乐的假期。羡慕吧?