我所带的艺术设计(3)班,由原来的数字媒体班18位同学,加上艺术设计班分过来的8位同学组成。由于开学以前,同学们对此班级划分方式一无所知,导致他们加入这个新的班集体之后有很多的困惑。数字媒体的同学不解地问:我们报的专业不是数字媒体吗?怎么变成了艺术设计了?艺术设计的同学无辜地问:我们是艺术设计的,为什么我们8个同学要和数字媒体的一起啊?虽说如此划分班级的目的是为了均衡师资,并且是在两个专业所上的课程一样的基础上的,不过这样也给军训管理带来了一定的难度。首先,兵分三处,且相隔甚远,老师去宿舍检查内务、了解学生情况比较麻烦;其次,艺术设计过来的8位同学远离班里的其他同学住在西区,一定程度上会减少他们的班级归属感;最后,影响同学们之间的沟通、交流。