美丽的秋天作文400字
我喜欢炎热的夏天,我喜欢温暖的春天,我也喜欢冰天雪地的冬天。不过,我最喜欢的是秋高气爽的秋天
秋天的时候,果园里的每一个果子都成熟了,风一吹,它们都晃起了脑袋,好象在说:“快来摘我!不然我就掉地上啦!”你看!梨树上的梨子黄橙橙的,就像一个个小灯笼。树上的石榴看到自己熟了,咧开嘴笑了,有的笑得太厉害,一不小心笑破了肚皮!葡萄一成熟,那可不得了!有红的、白的、紫的,五光十色,美丽极了!摘下一颗尝尝,“啊,太好吃了,简直是人间美味!”塑料棚里的草莓有点爱臭美,她用妈妈的口红把自己全身都涂成了红色,为了防止晒伤,它们还撑起了绿色的小伞。
那田野里,那金黄的稻谷,随着风泛起了金色的波浪,农民伯伯开着收割机,收割一束束的稻谷。玉米也露出了金黄色的牙,好像在哈哈大笑呢!
一阵风吹过,又有许多叶子落了下来,像蝴蝶一样翩翩起舞,引得忙不过来的清洁工阿姨不停地抱怨。
我最喜欢美丽的秋天啦!