美丽的秋天作文550字
秋天到了,秋姑娘迈着她那轻盈而又优雅的步伐向我们走来了。她来代替热情似火的夏姑娘了。
秋天,所有的树木都像化了妆一样,叶子全部变了一种颜色,以前碧绿的银杏叶,现在全部变成了金灿灿的黄色,还结满了一树的“小铃铛”——银杏果。青绿色的枫叶也变成了火一般的红。
秋天,花儿们也变了个样,现在也变成了“小兵”,再也不怕脆弱的花瓣被晒焦了,现在它们可以挺直腰杆了,可以把花瓣完全打开了。
秋姑娘的心灵可善良了。她看见人们惹了一个夏天,急忙拿出她的大扇子,给我们扇出凉爽的风。这一扇呀!不但把热气儿扇跑了,还把凉爽的风和丰收的喜悦带到了我们的身边。在乡下,农田里。稻谷全熟了,谷穗重的都把它们压倒在地上,它们仿佛全再说:“快一点啊!农民伯伯们,快把我们身上的谷子摘下来啊,我们快撑不住了。腰好酸呀!”
这秋天的雨啊,特别会找时间下。只要天太热了,就下一些,而且还下得很小,这时候,我们谁还去嫌弃它呢!还巴不得被淋点儿雨呢!而且这时候,雨下的时间都不长,几十分钟就停了。
街上的行人慢慢多了,都在家里的空调房中关了一个暑假,都出来活动活动关节,呼吸呼吸新鲜的空气。上学的上学去,上班的上班去了。
秋天,是一个希望的季节,因为对于上学的孩子们来说,这又是一个崭新的开始。
秋天,也是一个收获的季节,许多水果、蔬菜都成熟了,还等着农民伯伯们去收割呢!