秋天到了,山河壮美,叠翠流金,景色宜人。
树上的叶子一天天的变黄了,像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。 一天,我和爸爸妈妈来到郊外的树林里。我一进去,就看见黄黄的叶子到处都是,天空中也不例外,微风一吹,黄黄的叶子从树上落下来,就像一只只金黄色的蝴蝶翩翩飞舞着。一片桃形的叶子,我伸手去接,哈,它像一个小桃子,我想是孙悟空在天宫偷蟠桃,不小心碰掉了一个,落入凡间,变成了一片树叶。我仔细的闻,好像还真有种桃子味儿呢!
我边走边欣赏,走到小河边,小河里的水是那么清澈,清的可以看见水中的鱼儿在游动,小河里的水哗啦哗啦的流躺着,叮咚叮咚,像在弹琴一样悦耳动听。我走过桥,看见几株高大挺拔的银杏树,在微风中,一片片银杏叶飘落下来,就像我们开运动会一样你追我赶的纷纷落下。我弯腰捡起一片银杏叶放在手中,欣赏它的美丽,眼前忽然一亮,一片绚丽的红叶飘落到我的脚下。我抬头一看,在银杏树不远处有一棵火红的枫树,像一团雄雄燃烧的火焰,那片片枫叶就像点点红星。 由于我想留下这个美丽的秋天,于是我就动手拾起落叶来,可是要是的落叶实在是太多了,我就找一根绳子,把它们都串起来,作成一个花环套在我的头上,我变成一个“金冠王子”了。
我把这个大花环收集起来,准备着迎接下一个美丽的秋天。