关于清明节的活动新闻稿
___年__月__日下午,缕缕春风,阳光明媚,在一年一度的清明节来临之际,_____组织全体少先队员开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”的扫墓活动。步行了将近30分钟,同学们首先来到了位于_____烈士墓前,在烈士陵园的革命英雄纪念碑前举行了隆重而庄严的扫墓仪式。陵园中的纪念碑上刻着“革命烈士纪念碑”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。此时此刻,同学们的心情格外沉重,他们没有了往日的喧闹,没有了嬉笑声,都静静地肃立着。
在____的主持开场白后,同学们大声唱起了《中华人民共和国国歌》;少先队员代表向烈士墓敬献花圈,瞻仰烈士墓,并绕墓一周,全体师生向烈士墓默哀三分钟;接着_______主任向同学们介绍了烈士们的英勇事迹,号召全体同学永远铭记先烈们的宏伟业绩和英勇事迹,继承革命先烈的遗志,更加努力地学习,不辜负老师和先辈的期望,长大成为祖国的栋梁之材。
通过这次扫墓活动,同学们们已经深深地懂得了生命的可贵,懂得了如何去珍惜来之不易的美好生活。作为21世纪的青年,应从小养成良好的学习生活习惯,练就一身本领,长大后为祖国为人民贡献自己的所有力量,把祖国建设得更加富强,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。
“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂”。在一年一度的清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,四川教育学院国旗护卫队和青年志愿者经济贸易管理系分队举行了一次以“缅怀革命先烈,弘扬志愿精神”为主题的清明节烈士陵园扫墓活动。