清明节放假,我和豆豆、齐齐、巧儿几家人结伴去青白江看樱花。
一路上,我看到了一大片一大片金黄黄的油菜花,还有绿油油的小麦。路边的小灌木丛上面覆盖了一层刚刚长出的新叶子,嫩绿嫩绿的,像给灌木丛披上了一件新衣服。春天真得到来了。
走进公园,就看到一片片粉红的世界。樱花主要是粉红色的,也有少量白色的,花瓣很多,重重叠叠,堆在枝头,好像都急着出来给我们打招呼。
公园里人很多,风景很美,除了樱花,我最新欢的是“仙境路”——就是在道路的两侧作了很多水雾喷头(隐藏在树枝下、花丛中),一会喷一下水雾出来,一会喷一下水雾出来,走在路上就好像在云雾中一样。我觉得自己好像变成了神仙。
今天我看到了很多美丽的风景,看到了很多漂亮的花,知道了一些花名,我们玩得很高兴!