20xx,是一个多么普通的数字,但是也正是这个所谓的4个普通数字,让多少中国人热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,但是你可能很快就会想出来了。
再过2年,南京将举办青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采! 作为光荣的南京人,作为南京的优秀少先队员,我们要赶紧行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份气力。
南京,六朝古都,是一座有着浓厚文化底蕴和人文积淀的城市,秦淮的桨声灯影,夫子庙的热闹非凡,每一个南京人都在为自己的梦想默默奋斗着。也正是如此才成就了南京今日的繁华,才使它有了一分超凡脱俗的魅力。 创办青奥会,首先重视四周的环境,走在这繁华的大街上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会留意到,还有,我们不丢垃圾清洁工干什么往呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?怎么对的起我们 “绿色青奥”的口号,我希望大家都好好想一想!我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。“绿色青奥”绝非口头上说说,我们应该把它落实到行动当中去,让南京迎来真正的“绿色”,让青奥会更加出彩。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人争做青奥小主人!