“20XX年5月12日的下午2时28分四川省汶川县发生了一场8、0级的大地震。空旷的广场成了暂时的避难所,痛失家园的灾民为了躲避余震,都露宿在广场上。天空还在下着雨,那冰冷的雨水一直流进了人们的心里。……”主持人用她那甜美的声音提醒我们捐款活动已经开始!
于是,同学们都你一角我一元的捐,最后一共捐款1027元。我看着那一张张钱,仿佛就像是我们那一颗颗善良、纯洁、友爱的心,它告诉我,我们与灾区小朋友的心紧紧地连在一起,手紧紧地拉在一起,永远不分离!一方有难,八方支援。这是中华民族的传统美德。我们生活在同一片蓝天下,就应该团结友爱、互相帮助。
让我们手拉手,心连心,共创美好未吧!