爱心捐款小学生
春暖花开的五月,是我的家乡哈尔滨最美丽的季节。今天的天气格外晴朗,春风轻轻地吹拂着我们那张稚气的笑脸。在郑老师的带领下,我们新闻学院的小记者们走进斯大林公园,进行以“送一份温暖,献一份爱心”为主题的募捐活动,这是为我们家乡的孤困儿童捐款
在简短的启动仪式之后,募捐活动正式开始了。我们两个人一组,手里拿着自己做的宣传图片和捐款箱,向来往的路人、游客介绍募捐活动,希望大家多多捐款。开始我还有点胆怯,可想起郑老师的鼓励,我大胆的走向陌生人。我对迎面走来的一位叔叔说:“叔叔,您好!我是少年新闻学院的小记者—杨涵婷,今天我们为哈市孤困儿童募捐,请您献出您的一份爱心,相信有了您的帮助,那些孩子们一定会渡过难关的。”之后叔叔向捐款箱投进了五元钱。我又面带着微笑,对一位背着书包的大姐姐说:“请姐姐献一份爱心!”姐姐问我:“需要捐多少钱?”我对姐姐说:“爱心是无价的,姐姐想捐多少都是可以的。”还有一位外地的游客问我:“什么是孤困儿童?”我解释到:“就是需要帮助的儿童,特别贫困的儿童和一些孤儿。”那位游客阿姨树起了大拇指,并向捐款箱投进了10元钱。
时间过得真快,一个小时的募捐活动结束了。我们回到学院,总结募捐的感受。虽然我是班里年龄最小的学员,可在短短的一个小时中,我个人募捐得到的善款是班级里最高的(143元)。在募捐过程中,也遇到了一些人的拒绝,但我一想到那些贫困孩子们那种渴望的面孔,想到我能通过自己的努力去帮助他们,我没有放弃。我明白了“只要人有恒,万事都可成”的意义,只要有一颗坚持不懈的恒心,再难的事情都能做到。也明白了帮助别人,快乐自己的意义。我们播音二班和三班一共募捐得到善款1106元,点点爱心,汇聚成河。这些积少成多的爱心,能够帮助孤困儿童找回幸福、找回快乐,能向其他幸福的孩子们一样健康快乐的成长!在我人生的长河中,将是多么有意义的一件事呀!