狗尾貂续: 比喻拿不好的东西补接在好的东西后面,前后两部分非常不相称。同“狗尾续貂”。
狗续貂尾: 指封官太滥。亦比喻拿不好的东西补接在好的东西后面,前后两部分非常不相称。同“狗尾续貂”。
狗续金貂: 比喻滥封的官吏。
貂蝉满座: 貂蝉:汉代侍从官员帽上的装饰物,旧用作达官贵人的代称。旧指官爵多而滥。
貂裘换酒: 貂裘:貂皮做的大衣。用貂皮大衣换酒喝。形容宝贵者放荡不羁的生活。
貂狗相属: 指真伪或优劣混杂在一起。
金貂换酒: 金貂:汉以后皇帝左右侍臣的冠饰。取下金冠换美酒。形容不拘礼法,恣情纵酒。
金貂取酒: 取下金冠换美酒。形容不拘礼法,恣情纵酒。同“金貂换酒”。
金貂贳酒: 取下金冠换美酒。形容不拘礼法,恣情纵酒。同“金貂换酒”。