环境保护
有一天中午放学的时候,我和同学们高高兴兴排队往家走。忽然,一个食品袋飞了过来,落在了我的脚下,这是一个脏兮兮的食品袋,看上去让人恶心,我的好心情都被这个不速之客打断了,真扫兴。
我往路边看了看,发现小路旁、草丛里,有很多果皮纸屑、塑料袋,这些都是不讲卫生,不爱护环境的人随便丢弃的。如果人们都这样做,我们地球上的垃圾就会越来越多,蚊子越来越多,传染病也会越来越多。
听爸爸说,在他小的时候,河里的水非常清澈,经常在里面游泳,还有很多的小鱼在河里自由自在的游来游去。可现在,人们都往河里乱扔垃圾,工厂往河里排放污水,小河变得臭气熏天了。这是多么可怕的事情呀!
做为地球的村民,我们应该好好保护地球,不乱扔垃圾,不破坏自然,不乱杀动物,从我做起,保护环境,让天永远那么蓝,让水永远那么清。