动物保护环境童话作文500字
阳光灿烂的一天,小熊在家里看电视。电视上说废旧电池有很大的危害。小熊看到以后,心急如焚,自言自语地说:“废旧电池对环境会造成很大的污染要怎么办呢?”小熊一直想啊想啊……突然它眼睛一亮,想出了个好点子。小熊准备组织一个回收废旧电池的活动。
于是小熊向邻居小袋鼠借了一辆三轮车,在车前挂了个牌子,上面写着:“回收废旧电池,送花一盆。”接着小熊把自己种的的花朵插在花盆里,有各种各样的花,五颜六色,真漂亮。鲜花整整齐齐地摆放在三轮车上,小熊和小袋鼠就高高兴兴地出发了。小袋鼠拿着一个喇叭在喊:“回收废旧电池喽!回收废旧电池喽!送花啦,送花啦!”
这时,小兔子兴高采烈地跳到小熊面前,拎着一袋废旧电池,电池有红的、蓝的……小兔兴高采烈地说:“小熊,我有废旧电池要给你。”小熊高兴得手舞足蹈,接过电池后,给了小兔一盆红彤彤的的玫瑰花。小猪见了也急匆匆地跑回家拿来一袋废旧电池给小熊,小熊也同样给小猪一盆鲜花。接着小动物们也纷纷带着旧电池来了。
最后小熊收集了满满一车的废旧电池,它高兴极了!它把这些废旧电池送到回收站,然后它就高高兴兴地回家了。我们要向小熊学习,不能随手乱扔废旧电池哦,要做一个爱护环境的好孩子!
亲爱的同学们:
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所。
2、爱护公物
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
3、节约用纸
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!