第14个“公民道德宣传日”主题活动
9月20日是我国《公民道德建设实施纲要》颁布15周年纪念日,也是第十四个全国“公民道德宣传日”。当天,由崇左市文明委主办,崇左市委宣传部、市文明办、江州区文明委联合承办的崇左市第十四个全国“公民道德宣传日”主题活动在江州区江南中学举行。活动以“争做文明人 共建文明城”为主题,旨在进一步宣传“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字公民基本道德规范,持续深入贯彻《公民道德建设实施纲要》,在全市形成全社会共同参与、人人讲道德、个个讲文明的良好氛围,推动崇左市自治区文明城市创建工作。
活动中,学生们齐声高唱《公民道德歌》、慨慷激昂诵读经典名篇《少年中国说》,激发向上向善的道德力量。学生代表和单位志愿者代表郑重宣誓“做一个有道德的人,为崇左创建自治区文明城市作出自己应有的贡献”,并在“创建自治区文明城市,做文明有礼的崇左人”条幅上签字。市委宣传部、市文明办还向江州区妇联、江南中学赠送了一批总价值4.5万元的德育书籍,勉励同学们多读书、读好书,做道德高尚的人。参加活动人员还参观了第二届崇左市美德少年先进事迹展。当天,单位志愿者们还上街开展清理乱贴乱画小广告、文明交通引导等志愿服务活动。
据悉,此次活动将持续到12月,将通过组织开展道德模范事迹巡讲巡演、道德讲堂、文明引导、志愿服务、市容环境整治等各类道德教育和实践活动,引导广大市民更多地参与道德实践,以更文明的姿态融入到自治区文明城市创建中。
崇左市委常委、宣传部部长、副市长、市文明委副主任李振唐出席活动启动仪式。