秋天的图画
我抚摸过春天的翠绿,观赏过夏天的火红,玩赏过冬天的洁白,但我最喜欢的还是秋天的色彩。
秋天是红色的,你看,一颗颗高梁又红又壮像一束束火把。熟透的草莓更是让人喜爱,从远处眺望那一片片高粱地,好似一片片火海,给大地点缀了色彩,给人们带来了希望。
秋天是金色的。你看,一片片麦穗长得又高又壮,像一只只美丽的金蝴蝶。一阵秋风吹过,稻谷翻起金色的“浪花”给土地公公披上了帅气的“西装”,孩子们在金色的海洋里尽情的玩耍,为秋天加上了一笔欢笑。
秋天是绿色的。你看,那松树挺起身上绿色的“铠甲”保护着森林里的动植物。别的树木都变黄了,唯独松树仍然坚守在“岗位”上。仔细看,还可以看到小松鼠在树木之间跳来跳去,有的还在树上吃松果呢!孩子们,在那里捉迷藏,玩的可高兴了。
秋天是白色的,你看,那洁白的棉花上写满了农民的汗水,那大地上的白色写满了农民的辛劳。洁白的棉花像雪一样白,像云一样轻,像雾一样柔,再加上绿色的枝叶,更衬托出农民的心血。
秋天是紫色的,你看,那葡萄架上挂满了晶莹透明的紫宝石,像玛瑙,像珍珠,在阳光下显得格外耀眼,一个个葡萄宝宝躺在绿色的“摇篮”里享受着阳光的沐浴,享受着秋风的凉爽,再加上农民的“特殊照顾”,咬一口酸甜可口,好吃极了。
秋天是蓝色的。你看,天空凝视着大地,凝视着高山。啊!秋天在和蓝天比眼力,比谁看的远,秋天看到了大海,看到了平原,看到了人们自由自在的享受着美好的生活。
秋天是彩色的。它把红色给了高粱,把金色给了麦穗,把绿色给了森林,把白色给了棉花,把紫色给了葡萄,把蓝色给了天空。正是有了秋天的色彩,才有了五颜六色的秋。我爱你,秋天的色彩!我爱你,秋!