学会宽容作文500字
上学期,体篮课上因为小曦为了快点能轮到自己投篮而插队,我们因此就吵了一架。后来,一个小小的笔袋又让我学会宽容
“是她插的队!”“为什么呢?”“我怎么晓得啊!”听,这一阵阵叫喊声,就是我当天晚上和爸爸妈吗辩论的声音。两队说来说去,还是不分胜负。突然,我鼻子一酸,泪水像断了线的珠子似的不停地落下来:“哇……哇……呜……”。
第二天,我心想:以后我再也不想理她了!于是一进教室就看都不看她一眼,埋头理书包。但是这个行为立刻被一个小小的银色笔袋制止了。它静静地躲在我书桌的角落里。奇怪,这个笔袋不是我的啊?恶魔却说:“嘿呦,捡便宜啦!快点抽出来呀!”天使又反驳:“不行,那是别人的,放到失物招领处吧!”我把笔袋才放到失物招领处,一回头,小曦正挡在我前面。她说:“笔袋是我送给你的,对不起!”便微微低下了头。“没关系,过去的事情就过去了”。我一开始还怒气冲冲地想“哼!”一个,可是想起妈妈说的:“要学会宽容别人,宽容,宽容”。“没关系”三个字就从嘴里掉出来了。
第三天,这么一个小笔袋,我知道它想跟我说的是“小朋友,你要学会宽容哦!宽容在人生里十分重要的!”一句“对不起,没关系”和这个银色笔袋就一下子把我和小曦之间的大火山融化了。
第四天,现在,时光老人已经把它拖走了,我和小曦照样是好朋友,也不知道这件事给了我多少教导。谢谢你!