我学会了宽容作文
我常常思考宽容是什么?直到有一件事,让我知道了什么是宽容,也让我学会了宽容。
有一回,我去叔叔家玩,来到叔叔家的阳台上,就听到楼上传来了一阵“嘭嘭”的拍打声接着许多羽毛和灰尘同时从天而降。这些灰尘撒在了叔叔家的花盆上,我忍不住厉声向楼上斥道:“是谁呀,拍什么拍呀,没看见楼下有住户吗?”可上面的拍打声没有停止反而拍得更加猛烈,哎,现在的人太缺德了!
过了一会儿,拍打声停了,我拿来水壶给刚才那些可怜的花儿们淋浴,晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有的水珠还跑到了楼下去,我向下一瞧,不好!水珠不偏不倚的落在了楼下的被子上,现在咋办呀!只见楼下的老爷爷伸了伸头,我心一惊,怕老爷爷骂人,谁知,老爷爷笑了笑,说;“今天天气真的很好,是可以浇浇花的!”说完,老爷爷把几张被子搬回了屋里,我呆住了一会儿,便向楼上跑去,我低着头对阿姨说:“阿——姨今天天气可真好,把被子多拿来点晒吧!”“是呀,天气很好!”阿姨笑着说。
原来宽容如水,宽容,既原谅他人的过错,不耿耿于怀,不锱铢比较,和和气气,做个大方的人。宽容如水般的温柔,在遇到矛盾时,往往比过激的报复更有效,它如一泓温泉,抹去彼此一时的敌视,这就是宽容,我学会了宽容!