万圣节作文700字
小时候,每年万圣节,我们小区里的小朋友们就像鬼子进村似的,三五成群地挨家挨户敲门:“不给糖,就捣蛋!”闯进门后,甚至耀武扬威地搜查着糖。真是有趣又快乐!
记得有一次,我装扮成爱莎公主的模样,头戴金黄色的假发,身穿爱莎公主常穿的蓝裙子,脚上穿了双亮铮铮的黑皮鞋,洋洋得意地提上妈妈给我做的南瓜灯冲出门,一路小跑,奔向中心花园和伙伴们会合。
不一会儿,16个人全齐,抽签,分组,出发!我们组一边走着一边商量从哪栋楼开始搜糖。我说:“咱们还是从1号楼开始吧!”其他3人都表示赞同。于是,我们进楼,按电梯,直奔9层,“杀”向豆豆家。电梯门一开,我第一个冲到他家门口,一边用手使劲地敲着门,一边大声喊道:“快开门——不给糖,就捣——”声音未落,门就开了,豆豆妈妈微笑着站在门口。可是,这回不像我们想象的那样,她并没有端着一盆糖迎接,而是催促道:“来,快进屋!咱们先做个小游戏,只有成功了,才能拿到糖哟!”我心里一下紧张起来:“要是没有成功的话,会不会没有糖呀?我可一定要成功呀!”她接着说:“我发给你们每人一卷纸,两人一组,一个人把另一个人用纸裹起来,像木乃伊一样,千万不能断呀,断了就算失败!”我心想:“还好,幸亏不算难,要不,我可就分不到糖了!”
“3、2、1——开始!”随着豆豆妈妈口令响起,我开始转圈,我的好朋友佳佳则一边用手拽着纸巾,一边用纸把我裹紧了。不一会儿,我就成了新鲜出炉的“木乃伊”了。耶——成功了!游戏结束,我们纷纷抓起一大把糖,放进了南瓜灯里,继续搜查……
那天晚上,我嘴里含着糖,拎着满满的收获欢快地回了家。期盼着下一个万圣节的到来,成了我心中挥之不去的甜蜜的渴望。