心愿作文
六一国际儿童节快要到了,那是全世界所有儿童的节日,也是我们最快乐的日子了!我们是祖国的花朵,祖国给我们这么好的生活条件,每天都像在过节。妈妈问我:这次六一儿童节有什么心愿呀?我左思右想,也想不出来,因为平时我就有很多礼物了,好像真没有什么缺的了。
突然,我想到了:除了我们,还有许多山区的小朋友,他们吃不饱,穿不暖,就算过节也没有什么礼物。我冲出房间,差点撞上房门,对妈妈说:我想到我的心愿了。什么呀?妈妈一脸疑惑地问。山区的孩子那么可怜,我想帮助他们,捐一些东西给他们。我赶紧说。妈妈欣慰地说:你真是一个善良的好孩子,那让我们去超市买一些书本和文具吧。妈妈也很赞成我的想法,我很开心。
我们买来了许多钢笔、尺子、水笔、橡皮还有好多好看的书,我和妈妈一起去邮局,把这些东西寄给了山区的小朋友们。山区的小朋友竟然给我们寄来了信,信上写道:他们十分高兴收到了我送给他们的六一儿童节礼物,他们从来没收到过这么好的礼物。
我完成了我的心愿,帮助别人真是开心呀!这是我过得最难忘的儿童节了。