选择作文
拉了一下午的琴,手都累得抬不动了。我躺在床上,心里真想大声发问:爸爸,你怎么不了解我?
爸爸,您是乐团的小提琴手,素来把琴视为真理,可是,您总不能出于对小提琴的偏爱,而让我也来干您这行呀。
您对小提琴有兴趣,可是才当了一名乐师,而我的兴趣在于科技制作,对小提琴没有丝毫兴趣,怎么可能在这一方面作出成绩?
每一次,我都是在您的逼迫下,才拿起小提琴的。拉琴的时候,只是双眼努力看清谱子,手机械地配合着,就像在表演一出木偶戏。
由于打不起精神,拉琴时我经常拉错了音符。有一次,我又拉错了,您把我狠狠地骂了一顿,说我是饭桶。我还了一句嘴,表明我不是拉小提琴的料。您勃然大怒,甩手打了我一巴掌。我哭了,您也脸色惨白。
一天下午,我又在您的监督下拉琴。拉了一半,您有事外出,让我好好练。您走后,我忍不住放下琴,做起了赛车模型,不料入了迷,一直做到天黑。您回来后发现了,一把我好不容易做成的赛车模型填进了炉膛,还说我尽捣弄破烂玩意,没出息。我难过了好几天,因为,您刺伤了我的心。
现在,我精疲力尽地倒在床上,望着挂在墙上的那把小提琴,真想砸了它。
爸爸,请让我自己选择兴趣爱好吧!