自由作文400字
每个人都有烦恼,当然我也不例外。它就像蚊子,惹人心烦;它就像苦茶,又干又涩;它就像咖啡,苦到心田;而我的烦恼就是——自由
我渴望自由,就像鸟儿对天空的憧憬;我渴望自由,就像鱼儿对海洋的眷恋;我渴望自由,就像人类对空气的需求。
我渴望自由,但是往往事不如人愿,你越渴望什么,你便将失去什么。自打五年级开始,我的自由便渐渐消失了。父母开始限制的自由了。每天玩一小时的电脑被她们改成了一周一次,每天回到家,写完作业还要写他们买的练习卷,甚至连同学找我出去玩都不让了。到了六年级就更严了,用电脑查道题还要向他们申请,每天写完作业必须要写他们买的练习卷,而且还是一天六张,和同学出去玩就更别提了,回答只有一个‘’不行‘’。
记得有一次,我和沐雪相约出去玩。我刚开口说‘’我要和……‘’。就被他们无情的拒绝了。我苦恼万分,却只能在心里嘀咕;唉!他们整天把我关在屋子里,是想让我变成书呆子吗?我都和同学约好了,他们想让我背上一个不守信的罪名吗?
我渴望自由,但是我什么时候才能拥有自由呢?