自由作文
鲁迅曾经说过:“自由固不是金钱能买到的,但能够为钱而卖掉。”
“自由”是多么诱惑人的两个字。对于监狱里的人来说,自由是他们重生的希望;对于辛勤工作的人来说,是他们放下工作,享受生活的开始。那么,对于我们来说,自由又是什么呢?
经常听爸爸妈妈们讲述他们小时候的故事,那时候的他们放学后可以无拘无束地玩耍,可以在草坪上肆意地翻滚,没有重如泰山的作业,更没有占用休息时间去上的课后班。每次听他们描述这些,我都不由自主地陶醉其中,好像眼前也出现了这样一片乐土,让我自由地展翅飞翔。但是,他们却经常反过来说,现在的孩子太幸福了,什么活都不用干,吃着高档次的自助餐,穿着各种品牌服装,每天车接车送。听到这种话时,我都会立即反驳道:“我不要这种幸福,这种幸福在我眼中分文不值。它让我感觉就像关在笼子里的金丝雀,任由人摆布,让我感觉不自在。我渴望自由,我想获得自由!”
每天走在上学的路上,我都会抬头仰望天空,看那在蓝天上自由翱翔的小鸟,他们叽叽喳喳地叫着,似乎在嘲笑我,也似乎在为我感到悲伤。我知道,现在面临着很大的学习压力,就业压力,一代孩子比一代孩子累,但是孩子也是人呀,他们不是机器,不能一天24小时无休止的工作。我想像天上的小鸟一样,拥有属于自己的那片蓝天。但我不会那么贪婪,我想要的只是给我一些自己可以支配的时间,还我一些属于我的自由。
“我是一只小小鸟,想要飞也飞不高。”我需要自由,我要拥有自由,我觉得给予我自由是唯一能有效激励我学习进步的动力。好吧,为了自由,我拼了!
自由,我恨不得现在就要去找你,自由,你看见我了吗,我在向你挥手!