有一天,有客人要来我家。我放学就要五点,所以准备的时间很少,于是妈妈就急忙带我去菜市场买菜,好赶快回家做饭。而且我还要买一些文具。时间特别紧张。
情急之下,我们一到了市场,就随便找了一家卖菜的店铺,买菜。店铺的主人是一个看起来很和蔼可亲的农民,但是他家的菜太贵了,妈妈正在和他砍价,我很着急,一回儿还要买许多东西呢,就让妈妈快一点,妈妈一着急便把包房到店铺里的桌子上,急忙付了钱就走了。当时我们都忘了包还在店铺的桌子上了!
后来我们去了一家卖肉的店铺,买肉,当要付钱的时候,我们这才发现妈妈的包落在了买菜的店铺。妈妈说:“这可怎么办啊!”“包里可有许多贵重物品啊,现在这种社会,拿了别人的东西就算自己的了。估计是拿不回来了,只能认倒霉了!”我对妈妈说:“您别着急,也许那个农民不是这样的人,不试怎么会知道结果呢?
”妈妈答应了我,还对卖肉的阿姨说:“我的包落在卖菜的店铺里了,肉先放在这里,一会儿我找到包就来付钱,行吗?”那个阿姨说:“没事,你先去找,实在找不着,我就先把肉给你。等你把包找到了再给也不迟啊!”妈妈和我当时感激不尽。
就当我们要去找包的时候,听到那个卖菜的农民大声喊道:“谁刚才买菜的时候把包落到我的店里了啊?”我和妈妈赶紧跑过去认领妈妈的包,并且向那个农民表示感谢。我们拿着包去付买肉的钱,付完钱那个阿姨对我们说:“祝你们一路顺风,再见!”我们买完肉又去买了我需要的文具和其他东西就回家了。
那位农民的善良行为深深的感动了我!愿老人一生平安!