现在的社会,发展与发明比以前更发达了。 首先是我们每个人的家长每个月的工资。听爸爸妈妈说,以前的社会每个月的工资不过才一千多(有些长辈不是),而现在的社会发展得钞票更多,每个月的工资就有五千多(有些长辈例外),正是社会的发展,带来我们点点的富裕。 再而是我们的手机,现在有很多同学都是年纪轻轻就有了手机,而这手机还是触屏的。相继以前,很多人的手机都是一些按键的旧时代手机,可现在由于社会的逐渐发达,从以前的普普通通没有多功能的手机转化成智能手机。这就是社会的进步,社会的发展。
由于社会的进步,高科技的发明使现在的我们的生活更丰富更富裕,而发展到现在这种越来越好的地步。但是,即使高科技的发明再好,也会有一些对孩子们不好的,对孩子们有坏处的。如手机,让孩子们玩得神魂颠倒,视力以及他们的成绩一直下降,出门时做低头族的人,在家有亲朋好友来,也是一直低头玩手机;如电脑,导致孩子们出现网迷的情况,经常上网而不专注于学习,上课时无精打采,脑海中总是浮现玩游戏的画面,无法学习,致使学习成绩一落千丈......
请大家在玩手机电脑游戏的同时,也要控制好自己的时间,不要过度沉迷于虚拟网络,不要让再这些科技的发明造成对自己的坏处。同时,虽然同学们可以玩手机,电脑等科学发明,但也要保持清醒着的大脑,不要造成网迷或游戏迷类似的事发生,不要让引以为傲的科技发明变成外国嘲笑我们的理由,要合理安排时间。 最后,我当然支持大家玩手机,上网,但也就在网上查资料和查与学习有关的情况下我才支持。