人生的选择中学生作文600字
曾经有一次极好的机会摆在我面前,我没有珍惜。如今我眼睁睁的看着它在我眼前流过而我有急切的需要它时,我正想说“我好后悔!”然而显示就是这么残酷,机不可失,
时不在来,充实自己,抓住机遇,才是无悔的选择
有人说机会偏心眼,也许着是事实,但他只是偏爱有准备的人。只有切实为自己的工作而努力,不断充实自己,随时武装自己,才能得到机会的青睐。
我国跳水队的“拼命三郎”胡佳,以前只是个名不转经传的的小人物,但他勇于吃苦,勤于练习,当其他队员放假回家时,他还在游泳馆中跳上跳下;当别人为高难度动作而退却时,他却勇于尝试。后仰翻两周半,是跳水动作的禁区,弄不好有生命危险,别人都望而止步,他却勇敢地尝试。曾有人问他:“万一出了事故,你不后悔吗?”答案是“不!”
机遇就像个小偷,来时无声无息,去时却让你损失惨重。楚霸主在乌江畔的一声长叹,滚滚江水淹没了他的血泪,本有一统天下之机却反被弄得四面楚歌,他只能用乌江水来洗去自己的悔恨,诸葛亮在空城上那一曲琴鸣,虽吓退司马懿十万大军,去也弄得自己狼狈而还,本有平定中原之机却弄了错用马谡,痛失街亭,神机妙算的他也只能无奈的选择悔恨钟声。
二十世纪六十年代正值经济大发展的好时机,然而,那一场浩劫却让我们现在还在后悔:“要不然,我们要提前发展十年。”可惜生活没有“如果”。现今又是经济大发展时机,改革开放,经济全球化,信息产业化革命,正是上天赐给我们的一块块宝石,我们惟有去发展、去争取、抓住它,方能繁荣国家、强盛民族,不至于弄出“以使后人而复哀后人也”的悲剧。
充实自己,抓住机遇,选择无悔!