一点一滴看人生议论文
生从某两个角度来看,是两个不同的转折点。有的人认为人生是悲剧是凄惨是幸福的结局甚至让自己没有生的希望,又有些人认为人生是新生的小草,湛蓝的海洋,应为他们都具有最灿烂的生命力。
有的人对人生的态度是期望,有的人对人生的态度是苍茫。对有些人来说人生既是一种快乐又是一种烦恼。既是一种幸福,又是一种悲剧。人生幸福是什么?是金钱,名利,地位?不,都不是。人生的幸福是你为所事奋斗一生的,那才是你人生的幸福,居里夫人就是一个最好的比例,当她发现镭后本能成为一名富翁,可是在她的人生中,她却做出了一个转折,她没有申请镭的专利而是默默无闻的为科学做出贡献他全心全意投入事业,视名利为粪土,这就是所谓的淡泊名利,他埋头工作,为科学事业奉献了她的所有,在居里夫人看来,她的一生是为科学做出贡献,为人类做出贡献。人生悲剧又怎样?它会使人沦陷,会使人绝望,会使人没有生的希望,我曾经看过许多的感文,上面为人发出感叹的有许多,有人说:“我的人生如此悲惨,看不出幸福看不出快乐。”还有人说:“我的人生犹如一张茶机,上面摆满了悲剧(杯具)!又有人说:“我的人生犹如一段频障上面的模糊刻着痛苦和忧伤。”这一类类的说法都发出了他们各自对人生的感叹及评价。
一点一滴看人生就是要我们去体验人生,去感受人生,去从不同的角度观察人生,所以对人生的态度就多方面的去辨认。去思考。我曾发过一种缪想,认为人生就是幸福。快乐,可是后来却知道错了,这只是我个人的人生观。哪个苦?哪个乐?全靠个人的主观去判断,并没有一定的标准。应此我为人生发出感叹:“人生怎样?快乐而忧伤!人生又怎样?幸福和沧茫!