“花生壳过长江,萝卜头当桥桩;一棵白菜千斤重,两头毛驴拉不动。”王博士又在电视直播中向观众推销他的最新成果——巨型转基因作物,“你能想象只种一棵白菜就够一个人吃一年吗?你见过比房子还大的南瓜吗?……欢迎你来参观我们的转基因实验田,相信我们的技术会给你带来无限的商机,财富属于有见识的你。
“还是留着给你自己享受吧!”我愤愤地关掉电视机。唉,贪婪的人们,你们什么时候才能从金钱的奴役中解放出来,去关心一下周围的环境呢?在这个曾经充满生机的蔚蓝色的星球上,现只有在新型密封材料所封闭的狭小的人工生物圈里才能找到生命。
一阵困意袭来,用完晚餐后,我便入睡了。“醒醒,醒醒。”不知谁在叫我。迷迷糊糊中,我跟着他出了家门,来到了一个陌生的地方。
首先映入眼帘的是一棵大白菜,我揉了揉眼睛,确定没看花眼。它的确是一棵白菜,足足有一棵树那么大。只是淡绿色的叶子上深深的叶脉里流动的好象是什么红红的东西。“它该够多少人吃呀!”我惊讶道。
接着看下去,是一只巨大的南瓜,足足有两层小楼那么高。它的皮红红的,红的特别艳,仿佛一刀子切下去就能流出血来!它的瓜蒂已经枯了,足有森林里枯萎的老树桩那么粗。好大的南瓜,够多少人吃呀?!
前面有个小山似的东西仿佛在动。我好奇地上前一打量,原来竟是一只青蛙!“好大的青蛙,够——”还没等我缓过神,一片黑暗罩住了我。原来我被青蛙吞进肚子里了。淹没在黏液和昆虫的混合液体,我无力地挣扎着。一道清晰的声音传入我耳朵:“够吃多少人呀!”
猛然一惊,原来是一个梦。一语道破梦中人,“够吃多少人啊?”科学技术是柄双刃剑,而现今的人们却无异于倒挂太阿,贪婪早晚会把人类推上绝路。