时光蹉跎,像一只飞鸟轻轻掠过。转眼间,我已不再是哪个牙牙学语的小女孩了,十几年光阴闪闪而过。爱,最爱是个什么名词?如果爱是滋润心田的甘露,那么最爱就是精神支柱。
“萝卜青菜各有所爱”,我最爱的是什么呢?不用猜了,看我这样“夸夸其谈”就知道我非“凡人”。我最爱阅读、
我已忘记我是什么时候认识阅读这个词的含义!但我只知道我已经臣服于它,我的生命离不开它,它是我的最爱。
阅读,让我畅游于文字的海洋。在阅读中,我认识到了站在时代高峰高呼“路漫漫其修远兮吾将上下而求索”的屈原;从诗句“剑外忽传收蓟北,初闻涕泪满衣裳”认识到了爱国诗人白居易;从“举头望明月,低头思念故乡”传出的阵阵乡愁让我感动。
阅读,让我回味于我们住过悠久的传统美德,“桃园三结义”让我看到了兄友弟恭,兄弟情;“孟母三迁”让我看到了母爱的伟大。
阅读,让我置身于东汉末年三国初期的“赤壁之战”“空城计”;当我看到1840年的鸦战争,我不禁感动心寒:当我了解到中国近代史上曾有一段羞辱,八国联军,每每看到这些,我就想自己穿越到那个时代,当一名红军战士,一起抵抗这些外来侵略,在战场上“抛头颅洒热血”,为我们的民族赢得一份骄傲,为新中华的建设做出一份建设。这段羞辱让我明白,落后就要挨打,我们应该努力学习,建设好新中国!
我想永远穿梭在浩瀚的书海中,领略文字所传动出来的神韵。
阅读,我的最爱!
爱,犹如一滴水珠,能滋润人的心灵;爱,犹如一盏明灯,能照亮人的道路;爱,犹如一股清泉,能浇灌片片绿叶;爱,犹如一首动听的歌谣,能增添生活的乐趣。
爱,它可能在某一个瞬间,有可能在一个狭小的屋子里,也有可能在其他某个地方。
那一刻地动山摇,一位年轻的妈妈意识到了危险的发生,她出于母亲的本能牢牢地抱住了孩子。房子塌了,预制水泥板压向了那位妈妈。“不好,孩子!我要好好保护我的孩子。”那抹坚定的信念出现在了这位妈妈的脑海中。这位年轻的妈妈将自己的孩子护在身下,为他搭起了生命的帐篷。
加油呐喊声此起彼伏,小运动员们正在赛场上进行着激烈的角逐。忽然,“扑通”一声,遥遥的那位运动员摔倒在地。老师和同学们急忙上前去,查看他的情况。在加油鼓励声中,他忍着疼痛,一瘸一拐地重新开始了比赛。虽然他无缘于第一名,但在同学和老师们的心里,他就是第一!老师和同学们的关心和鼓励让他重新站了起来。
令人惊叹的父爱,让人温暖的关爱,爱让生活更美好。在充满爱的生活里,幸福欢乐总是必不可少。