有一位老人,他喜欢坐在小镇外的林荫道边。因为风尘仆仆的旅行者问他这个证里住的是什么样的人,你刚经过的那个镇上的人怎样?非常可爱,我在那里开心极了,他们和善,慷慨,乐于助人,那太好了,这个镇里的人也差不多。夜色朦胧,旅行者决定在这个小镇中住宿一晚,明天再继续赶路,他进入梦乡似被施什么法术?“孩子孩子别跑,有车,有马车。”孩子好像被什么吸引住了向马路对面狂奔去。直接那马车小孩子撞来与行者飞奔过去,发些身体像被穿透了,摸不到和疫苗有一位年轻人只生扑过去把孩子从那死神那里夺回来了。幸运的是年轻人也没事。孩子的妈妈,泪水夺眶而出,一边教训着孩子,一边感谢这位年轻人旅行者的妻子笑了,还是欣慰,这样他更加肯定这个小镇是他所想的。随后他醒了,他安然的离开了老头见状,似春风拂面一般。
第二天另外,旅行者经过这个小镇。也到老人跟前问他镇里住的是什么样的人,你刚经过的那个镇上的人怎样那是个可怕的地方,他们自私刻薄,没有一个愿意帮助别人,恐怕你也会认为这里的人也是如此!老人冷冷的说。天色渐渐的暗淡了下来履行者只能在此借宿一晚,明天再赶路,他也走进了这个小镇,乌鸦在树上,诡异的很安静。
旅行这一说下边很快进入了梦乡啊!一位老人摔在地上,却没有人去搀扶旅行者也是很不屑的与老人擦身而过,随后他踩到了狗屎。天空中的黑云压着让人喘不过气来。旅行者再度前行,发现地面上有很多的垃圾,不堪入目。一位穿着黑衣服戴着黑口罩的男人偷偷摸摸地靠近了,一位妇女两旁的人若无其事,包括旅行者他想这里的人真可怕,前面来了个老人摔倒了地上碰瓷的,现在还有小偷!紧接着有几个抢劫犯,手中拿着一把刀,让亿打劫还伤人,在那短短的几分钟的时间,毫无征兆的此项旅行者。满脸惊恐的旅行者醒过来了,满头大汗的。如同发疯了一般,老人见状,嘴角上扬微笑,原来老人就是那个操控者梦境的人。
我们在人际交往中要尊重他人,关心他人。要是身处地的为他人着想。不应该是自私自利。