出发为题的六年级
一阵风,轻轻拂过脸庞,捎来一抹清香,又飘然远逝。我羡慕它的一路向前,不回头也从不后悔;羡慕它的努力、欢悦,每一次出发,都有新的收获。
对于学习,我从不曾有过十足的信心,虽然成绩还不错,但似乎也还没有十足的努力。因此成绩也走在了坎坷的路上,有时如耸立的一方大石,有时似深陷的一洼泥潭。随着中考的临近,我被一次次的模拟考牵引着,更被一批批的对手们激励着。我觉得自己应当重新出发,向着心中的目标付出百分百的努力。
孤军奋战的日子从那天开始,在决定出发之后,清冷的书房好像立刻变得有了活力。桌角的一杯凉白开,作业、复习资料高高堆起,头低下,几乎快被它们挡住,真的很不习惯这样被包围着,像失去了自由的笼中鸟一般,但又想想,现在的我本就不允许自由,既然决定,就不可松懈,不可放弃。
房间里只有笔尖“沙沙”声和翻书的声音,屋中不太明亮的日光灯,辅助着台灯给我带来一方光明。窗帘拉起。阻隔了外面的谈笑风生。我在这片静得出奇的小天地,展开了我的旅途,向着心中的希冀前进着。
终于把作业做完,我揉着惺忪的眼睛,敲着酸胀的两肩下楼洗漱,妈妈心疼的问:“作业怎么这么多啊,累了吧,喝杯牛奶吧!”我惊讶于她的等待,已经十一点多了,怎么还不去睡呢?心中荡起阵阵涟漪,虽累,但仍微笑着接过她手中的牛奶喝下去,幸福顿时溢满了全身。我告诉妈妈,这样的日子以后会持续很久,让她不要等我,但她每天仍不忘叮嘱:“早点睡,明天吃什么?我给你做。”
有这个温暖的陪伴,我的旅途不再那么孤单,那么劳累,心中分明又增添了一份动力。我更明确地认识到,努力过后是胜利,是幸福,而且不只是我一个人的幸福。所以,这一次的出发,绝不能中途改航,不到终点不罢休!
风儿从耳旁溜过,撩起几丝发线,又欢快地奔向远方。我庆幸,我终于可以追随它的脚步,出发开始向我的目的地进发。我坚信,我的未来不会辜负我此刻的努力!我会自豪地向妈妈报告我的喜讯。
向胜利出发,我已在路上……