支部书记错了吗_初一作文
来到了大南沟才知道,这里不仅有绿色的大森林,广阔的草原,清澈的小溪,更是野生动物的乐园———活泼可爱的小松鼠、小兔子,警惕的河狸,狡猾的黄鼠狼,各类的小动物应有尽有。
在姑姑 的介绍下我认识了很多在这里居住的少数民族小伙伴,虽然我们语言不同,但是我们在手势、动作中,快乐的游戏着,后来,我略懂得了一些哈语,他们也能听懂我加手势的汉语。我们在绿色的草地上像小鸟般唧唧喳喳个不停......
小女孩古丽每天早晨都给我们送来新鲜的牛奶,姑姑在她的奶桶里放上几个苹果或几根黄瓜,她便笑眯眯的又蹦又跳地走了。渐渐的,我们成了最好的朋友。一天早晨,古丽垂头丧气的提着奶子来到这里,姑姑见了,赶紧问她原因。在她的哭诉下,我终于明白了:古丽家放牧的一群骆驼中,有2只小骆驼丢了。许多哈族牧民都分散寻找着,姑姑马上叫出了给病人打针的姑父,姑父给姑姑交代了一些病人的情况,便骑上马找骆驼去了......
傍晚,姑父回来了,我们知道了一切。原来,那两只小骆驼在昨夜被一只黑熊打死了,扔在东风大桥边......
晚上,院子里聚满了来自周围愤怒的人们,许多人提议要围剿黑熊,打死它。但是,也有个别牧民说黑熊已经很少了,还是不该打死。正在双方争执不下的时候,支部书记——古丽的爷爷来了,不知他说了些什么,围剿黑熊的计划落空了,大家散去了......
后来,姑父告诉我,古丽的爷爷真行,自己家的骆驼死了,却为黑熊说话,真不容易......
没想到的事发生了,那天早晨,古丽没有来我家送奶子,队长却阴着脸叫走了姑父。随后,我和姑姑听到了阿訇念经的声音......
一排送葬的牧民路过流动诊所,向一个小山包走去......
姑姑含泪目送着他们,我很疑惑,到底发生了什么事呢......
中午,队长在饭桌上用哈语大声骂着支部书记:“都是你的错,如果那天我们打死黑熊,今天的悲剧就不会发生。”支部书记低着头说:“我没有错,安拉,真主为什么会惩罚我......”
支部书记发出了低沉,悲哀的哭泣......
噢,原来,古丽的姐姐在昨夜寻找几只小牛时,遭遇了黑熊,被黑熊残害了......
支部书记突然擦干眼泪,骑着他的枣红马消失在人们惊讶的目光中......
人们猜测着,他是不是去召集人马围剿哈熊呢?
下午,不知从哪里来了许多武警叔叔,还开来一辆带着大铁笼子的卡车......
全副武装的武警叔叔们开始有序地对古丽爷爷指的森林排查、搜捕、围剿......
傍晚,乌云密布,随着一声低沉的雷声划过森林,陡然一下,天空被一条长短莫测的火蛇划破了,随后,细雨弥漫了整个森林,仿佛整个森林都在为古丽的姐姐哭泣......
天晴了,装着黑熊的卡车和武警叔叔们走了......
古丽姐姐的小坟包边却有一个深弓着腰,苍老的身影......
我在心里问自己:支部书记错了吗?