今天是我到体育馆进行体育训练的第一天,气温高达36°C。一到体育馆我才发现,竟然有三个教练给我们六个人进行体育训练。一眼望去,我最喜欢一个个子高高的周教练,他看起来十分和蔼可亲。
周教练先带领我们到运动场进行体育小运动。随着教练一声令下,我们便学着教练的动作开始练习。我心里默默地数着:先把右脚放在左脚前面,再把右脚伸过来与左脚保持平行……,可是无论我怎么努力,总是做不对动作。正在我手足无措的时候,周教练大跨步地向我走来,一边微笑着给我做示范,一边亲切地对我说:“加把劲,继续努力,按我的方法做!”在周教练的鼓励下,我鼓足勇气,很快地学会了这项双脚协调训练。
稍作休息,教练便带我们来到了室外的操场上进行跑步运动。我们先在教练的带领下跑了五个来回,顿时我们个个都汗流浃背,像是从水里捞出来似的。我心里不由自主地想:跑步真累啊!再跑下去我都快吃不消了,接下去肯定还要跑,不能在教练面前认输,只能加把劲继续跑。果然,教练马上让我们分组来回跑,我跑到一半就满头大汗,感觉筋疲力尽了。这时,我看到教练在终点处笑咪咪地伸出坚强有力的手掌,等着让我和他拍拍手。刹那间,我身上的疲惫立刻烟消云散了,用我最快的速度向教练跑去,用力地往他的手掌拍去。教练看着我,欣慰地笑了,马上宣布:“现在休息五分钟!”这时,我早已气喘吁吁,上气不接下气了。但我心里还是美滋滋地想:虽然汗不停地往下流,可教练蛮亲切的,还能休息一会儿,这汗流得值了!
训练结束后,我喃喃自语道:体育运动可真辛苦啊!