全民健身日活动简报
大连市“全民健身日”活动启动仪式7日在大连奥林匹克广场举行,来自大连市西岗区各街道的10余支表演队伍、1300余人进行了健身球操、广场舞等全民健身项目展示,大连市足协组织了600余名青少年表演了足球操。
同日,2016年全国百城千村健身气功交流展示系列活动——大连市大会,在大连黑石礁公园举行,沙河口区200名机关干部和800余名健身气功爱好者进行了健身气功等项目的展示。
据统计,全国第八个“全民健身日”期间,大连市共将组织举办各类健身活动140余项,约有15万人次参与其中。其间,大连市的市民健身中心、市体育中心等场馆开展全民健身日公益体验活动,各县市区、先导区所属健身场馆也将免费对市民开放。
目前,大连市拥有市级体育协会54个、社区晨晚练点2635个、各级社会体育指导员近1.9万人,每天定时定点参加健身活动的市民60余万人。全市每年举办市级以上全民健身品牌活动50余项、各类健身活动千余项,每年举办市级健身知识讲座50次,为市民免费进行体质监测万余例。