小学生健身作文
在上学、上班的路上,你是否经常看见这样的景象:太阳才攀着云朵走在去天空的路上,朝霞还没来得及绽开笑脸,或许在花园中、或许在小溪旁,一群群锻炼的人们迈着参差不齐的步子,在暖风中尽情“飞舞”,给这早晨的时光添加了一道亮丽的风景线… …
随着时间的推进,我奶奶也融进了这群人中,每天天不亮,就赶到大会堂去锻炼身体。周末的早晨,我也跟着去看看,没想到大会堂前热闹非凡,一点儿也不亚于乡下赶集时的热闹场面,来这儿锻炼的人很多,大到七八十岁的老爷爷、老奶奶,小到二、三十岁的青年人;人们锻炼的项目也各不相同:跳舞、做香功、打太极、跳健身操、打羽毛球,还有转呼啦圈的舞剑的,跳绳的踢毽子的,跑步的驾着腿练基本功的,反正每个人都练得满面春风、大汗淋漓。这时,我的目光被两个打羽毛球的叔叔阿姨吸引住了,他们身着白色运动服,头戴白色运动帽,手握着羽毛球拍,他们打出的每一球都会赢来围观者的喝彩。最引人注目的,是那些跳扇子舞的爷爷奶奶们,他们穿着大红的灯笼裤,白色的运动鞋,显出与年龄不相符的精神劲,格外的洒脱、飘逸,他们一手拿扇子,一手翘起兰花指,伴着优美的乐曲声,载歌载舞。大会堂前的那块空地一直洋溢着欢声笑语,连旁边种植的绿化也分外茂盛。说来也怪,自从锻炼了以后,奶奶的身体就变得特别棒,以前头痛、背酸的老毛病一去不复返了,这锻炼身体可真是一味良药啊!
天天锻炼身体好,这句话可不是说说而已,健身是一件有益的事情,所以我们要坚持锻炼,保持健康的身体状态。