全民健身日活动简报
今年8月8日是第七个全民健身日,为鼓励和引导广大居民群众积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,营造全民健身氛围,提高居民身体素质和社会质量。8月6日,官塘社区组织开展了主题为“每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子”丰富多彩的“全民健身日”活动。
时值高温酷暑,居民们丝毫没减参加活动的热情。活动中组织开展了打太级、打羽毛球、乒乓球等多项丰富多彩的健身活动,活动场面其乐融融。新苑老人活动室里老年朋友们也积极开展趣味无穷的棋盘比赛、扑克比赛。比赛中,愉悦了心情、增进了友谊,整个活动室充满了欢声笑语。参加活动的每个人在愉快的健身运动中身心得到了充分的放松,彼此之间加强了沟通,加深了感情,增进了友谊,可谓是一举多得。
“全民健身日”活动的开展,即丰富了社区居民业余文化生活,又有利于居民身体健康素质的提高,有效推动社区居民健身运动蓬勃开展,真正体现官塘社区居民崇尚健身、积极参与、团结向上、追求健康文明生活的良好精神风貌。