给健身器材“洗澡”_750字
2012年的寒假,我作为扬子组假日小队活动的队长,组织了一次有意义的活动——为社区的健身器材洗澡”。
组织这次活动可谓是一波三折。由于天气时晴时雨,每当确定了活动时间,一场雨一来,就得取消了,这样的情况出现了好几次。终于有一天,一大早太阳公公就露出了笑脸,我想:今天应该不会下雨了吧!赶紧通知同学活动。我让妈妈帮我在班级群里发布活动通知,而我用电话通知。
老天总算没跟我作对,一直都是阳光明媚。我拿着工具早早来到活动地点等候成员的到来。不一会儿,张欣怡来了,紧接着,朱晋毅、倪哓yu也来了。眼看着约定的时间就要到了,张欣怡着急地问我:“郑雅韵,我们什么时候开始啊?”看着时间一分一秒的过去了,我心里也很焦急,朱晋毅接过话说:“还差好几个人呢!再等一会吧!”我们又等了十五分钟,可还是没有人来。我想:我只知道张欣怡和朱晋毅的电话,其它人没能电话通知,如果他们没上网的话,自然不会看到活动通知了。我们大家商量了一下,最后决定:人少也要干,只要大家尽力做就行了。然后,我宣布:“本次假日小队活动正式开始!”话音刚落,大家立刻挥动手里的工具忙碌起来。
由于前几天一直下雨,健身器材上又是水、又是泥,很难擦干净,可再大困难我们也不怕,擦一遍不行就再擦,直到把每一个器材都打扫干净了。健身器材擦好后,我们又去清理地上的碎石块。妈妈跟我说过,在这里锻炼、玩耍的老人和小孩比较多,我想:如果器材周围有碎石子的话,老人和小孩在锻炼和玩耍的时候很容易受伤的,我们一定要把石块打扫干净,给他们一个安全的活动环境。这时,来了几位老奶奶,看见我们的举动都夸赞我们是好孩子。
由于天气寒冷,我们的手都被冻得红红的,可看着被我们“洗过澡”的器材干干净净的站在那里,我们心里暖洋洋的。
通过这次假日活动,让我懂得了:服务别人,快乐自己!