8月22日,清晨7点50分,初一全体同学穿着清一色的军服,精神饱满地集合在四会堂我们以誓师大会为起点,开启6天的军训生活。
集会在一首《我是铁拳》的激昂军歌振奋了大家的斗志后便开始了。同学们齐声宣誓,声音洪亮,或许有不少的同学都已经在心中暗下决心,一定要挺过这次考验。会中校长提到了一句话:军训有它独特的意义和功能,这就意味着此次军训的经历是一场身心双方面的旅程,其中有许多价值和宝藏等待着我们去寻找。
1个小时的车程后,大家抵达了军训基地。刚下车,适才还与同学们有说有笑的教官们立马严苛起来,用响亮的口令命令大家穿戴齐整,排列有序,避免乱动。我们观看了武警表演的队列和格斗技术。一眼望去,整个方阵就是一个整体,随着像电子按钮一般的法令,做出同样的动作。就连每人摆臂的高度、踢腿的角度都完全一致。