我眼中的歌谱随着突袭的眩晕而模糊。音符和歌词如同密密麻麻的黑蚂蚁一样趴在白纸纸上,重叠的影像轻轻地摇晃着。“磨练自己的意志,扛住!扛住!”我艰难的从兜里拿出随身带的糖,笨拙的撕开包装纸,猛地往口里一塞,又灌了两口水。“你可是站在第一排的人,不站好可就太丢脸了。”刚想撑直身体站起来,一阵强烈的反胃便涌上口中,胃急剧蠕动,仿佛要将里面所有东西一点不落地倒出来。实在无法撑下去,干呕两下便吐了。耳畔只听见旁边几个同学担心的询问,胳膊上是搀着我走下台阶的手。
虽然的确有些不好意思,但这一次,我的确是一次又一次地鼓励自己,直到最后实在不行了才请假休息,也算小小地挑战了自我吧!