今天是母亲节,我想送给妈妈一件特别的礼物。
在清晨我把爸爸从床上拉醒,然后我们俩开始窃窃私语。我说:“爸爸,今天是母亲节,送什么给妈妈呢?” 爸爸说:“有一种传统送法—送花,可以是康乃馨、玫瑰花;还有可以到超市去买小礼物;你自制小卡片。” 我立马反对并说:“送花、送礼品不能表达心意,做一顿早饭也许会好些。” 爸爸也赞成,说干就干,他拿来一袋馄饨皮,我们就开始了制作。
爸爸拿出一把十分锋利的菜刀,嚓嚓嚓,几块肉馅就出现在眼前。我取出皮,细心地放上馅,就包了起来,这里折一下,那儿弯一下,费了好大的劲总算包好了一个有模有样的馄饨。接着越包越快,越包越好。没费多大工夫,够三人吃的馄饨就包好了,爸爸点燃煤气,把馄饨放进锅里,煮了一会儿,看见有肉松浮起,我笑着说这是我特意在馄饨了放了很多肉松以增加美味呢。馄饨熟了,我用碗装好馄饨,端上桌。然后,我和爸爸商量打暗号—就是一个稍轻的响指。我躲在餐桌底下,爸爸躲在沙发后面。
过了不久,妈妈起床了,她来到餐桌前,我打了个响指,爸爸和我同时跳出来,异口同声地说: “祝您节日快乐!” 妈妈顿时热泪盈眶,抱住我和爸爸并且说:“你们真贴心!” 然后妈妈就举起筷子,把馄饨一只只地夹给我们吃,我们三个人吃得津津有味。
我给妈妈做了一顿早饭,她就感动得不得了,更何况妈妈每天给我们做饭呢。我今后要加倍努力学习,报答妈妈!祝妈妈天天快乐,万事如意!