“叮!”“起床了,主人!”随着闹钟与机器人的声音,我迷迷糊糊地睁开眼睛,用余光瞄了一眼日历,才发现这天是20--年10月1日国庆节。我吃完机器人做好的早餐,忙乱地换上衣服,马上开着我的法拉利轿车,不用5分钟就赶到-广场。国家安排我主持这次阅兵大会,我爽快地答应了。
上午7点整,国家的各个参加这次阅兵的机器、装备、武器和军队都赶到-广场;7点30分,国家组织升旗仪式;8点10分,我赶到人民大会堂第180层(人民大会堂20--年又继续修建)召开关于这次阅兵的有关问题会议。
上午10点整,500万尊大炮向天开炮,全国18亿人民(后来中国人口急剧升高)欢呼,整个中国都沸腾了。飞鸟机器人从天上扔下无数彩带,水中的鲤鱼机器人吐出五彩缤纷的气泡……
10点30分,阅兵正式开始,我乘坐着国产轿车——红旗牌轿车,在长安街上行驶……
过了一会儿,一个庞大的机器在长安街上行走着。原来这是新式机器人。它的手上安装着两面红旗:一面是中国的。它的手还可以变成大炮、火箭炮、机枪、导弹等。肩膀上还装有两枚国家保密武器,威力十分强大,它的速度可达到每小时800万公里,非常惊人……
接着出场的是新式过山车。它的速度比机器人更加惊人,可达到每小时1000万公里,人坐在上面如果不戴上氧气面罩,系上安全带,就会有5分钟的失重感觉。它一般用来运送物资、食品与武器等。
后来还出现了各种机器、武器等。在这儿我就不一一介绍了,再见!
“叮!”又是一阵铃声,我醒了,发现今天是20--年5月16日,原来这全都是大梦一场呀!不过,我希望20--年的科技比梦里的更发达!
高考语文作文名师点津系列――记叙文运思
从小学二、三年级开始学写作文就写记叙文,写到高中了,还是解决不了记叙文的"疑难杂症":
1.行文拖沓,故事感不强;
2."流水帐"结构,缺乏思想性;
3.平淡无味,缺乏鲜明、生动的意象。
【实用兵法】
写"标准的记叙文",把握三个词:故事、思想、描写
1."故事"就是"出事了"。
◇"出事了",出什么事了?谁家出事了?在哪儿出事了?因为什么出事了?什么时候出事了?……记叙要素全了。
◇"出事了",是因为有矛盾冲突,利益的、情感的、性格的……越错综复杂越有看头。
◇"出事了",就得解决,解决就有个过程--精彩的情节渲染点儿,扣人心弦的"疙瘩"吊着胃口慢慢解。