奉献高中作文
生活中有太多的尔虞我诈和功名利禄,生活中有太多的迷烟生活和商业诱惑,生活中有太多的利欲和虚荣,当你被金钱和权位迷失方向时,当你被虚荣和诱惑动摇了方向时,你是否能记起每年那么多的感动人物吗?你是否知道你的一时私心造成怎样的后果吗?当你出现上述情况时,不妨用你们那宝贵时间的十分之一去聆听他们的感人事迹。
你们在聆听之时,他们的事迹会让你重新认识世界,认识社会,不是世间只有丑恶,只有狡诈与欺骗,更多的是感动与关爱。他们用自己的平凡事迹感化你,使你感受到世间的关爱,拨动你心里最软的那根弦。人生如果是一轮红日,就应高照天空,光洒大地,驱赶夜的寒冷,留下昼的温暖。虽然没有观看感动中国人物的颁奖晚会。但是阅读了感动中国人物的颁奖词。它让我明白了人生的价值不是一出生就拥有的,是要自己去创造的,提升的。我的内心世界受到了激烈的撞击与洗礼,在感化着的瞬间,我收获了许多无法用言语去表达的那份震撼和感动。你没有大海的宽广,却拥有大海般的胸怀;你没有高山的险峻,却拥有高山般的坚定信念。高领孤寡“五保”老人拾荒助学子——刘盛兰。他一位依靠每年的生活补贴和多年的捡拾垃圾,资助了100多个学生。自己却从未尝过肉块,添过一件新衣,买过一个馒头,却资助了7万多元钱。2013年8月,因为肾病,刘盛兰住院了,但他仍然惦记着捐资助学,担心汇款中断会断了孩子们的希望。你用自己的生命,帮助了祖国的未来花朵,为了祖国的教育事业而做出了贡献。
2014年感动中国人物还有很多,如:中国核潜艇之父黄旭华,坚守坟前的陈俊贵,带领致富的段爱平…我们身边的感动人物还有很多,自己也可以成为其中的一员。我们只要付出一点点的关爱之心,责任之心,感恩之心,奉献之心,去回报孕育我们的祖国,回报社会,回报养育我们的父母,其实人生在世的长短并无需在意,重在于你奉献了多少,回报了多少。让我们放飞梦想,超越自我,勇往直前,让人生更有价值观。