今日,阳光灿烂,空气新鲜,我准备和妈妈一起包云吞。
做馅开始了,我和妈妈分工合作。我把肉切成大块大块,妈妈把它剁成细小细小的。我开始切猪肉了,猪肉真调皮,好像在和我玩柔道。我刀子一砍,它身子一弯,灵巧的躲开了我的第一次攻击。第二次,我正中靶心,砍到它的身驱,想不到它像不倒翁一样刚往后退又弹了回来,我的妈呀,它的功夫有这么深,让我琢磨不透,我只好请大师——妈妈来教导。“大师”左手按着它的身躯,右手拿着刀切它,砍它,它终于支撑不住变成了细细的肉末。还是大师功夫师,一招把它秒杀了。
“大师”调好了馅,我们开始包云吞了。“大师”拿出云吞皮,快速的包出一个云吞,云吞像元宝一样立在那里,好像鼓掌“大师”一气呵成把它做得那么漂亮。看着“大师”做得那么快,我想,一定很简单。也拿出云吞皮来包,结果云吞被我包得奇形怪状,有的像圆溜溜的硬币,有的像胖乎乎的小娃娃,还有的像亭亭玉立的正方形。我兴高采烈的心情变得垂头丧气。“大师”包得云吞个个像元宝战士排着整齐的队伍站在那里守卫家园呢。我的云吞像逃兵一样乱成一团,“唏哩哗啦”的被打得落花流水。我在旁边嘀咕着:“为什么我包不好云吞?还不如出去玩呢。” 大师在旁边鼓励我:“加油,你一定会成功的。”听了大师的这句话,我充满了自信,结果那乱轰轰的逃兵,兵变成了小将帅踏着整齐的步伐保卫家园。
包云吞让我知道了只要坚持不懈一定会成功的。